В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Готовьтесь: в 2022 году нас ждет холодная затяжная весна

После капризной, суровой зимы весна обещает затянуть с потеплением. Причиной холодной погоды станут регулярные поставки арктического влажного воздуха. Если осенью ощущается недостаток дождей, то в весенние месяцы обилие атмосферной влаги превысит ожидания.

Погода в марте 2022 года

Видео дня

В Гисметео сообщили о непредсказуемости климатической ситуации в следующем году. После аномально теплой осени прогнозируется позднее предзимье. Смещение сезонов отразится на весне.

По прогнозам, март в 2022 году будет развиваться по холодному ненастному сценарию. Синоптики не исключают набеги снежных фронтов со шквалистым ветром. Ленинградская, Архангельская области, окажутся в незавидном положении. Влажные ветра продолжат добавлять мокрый снег в северо-западный регион. В , , продолжатся метели.

Температура в , Владимире, Иваново в марте 2022 года ожидается ниже климатической нормы. Центральные районы Русской равнины будут пребывать в холодных воздушных потоках североатлантических циклонов, чего не скажешь о южных областях.

Весна в конце марта начнет прибавлять градус в Воронеже, , Орле. и Краснодарский край в конце месяца будут находиться под покровительством Балканских циклонов, что обеспечит солнечную малооблачную погоду. Тепло будет прорываться в центр России. В последних числах марта температура в Москве, Калуге, Смоленске может взлететь до плюс 10.

Погода в , , в марте 2022 года потеплеет позднее. Снежный покров в Поволжье будет регулярно подрастать из-за сибирских циклонов. В конце месяца сюда прорвутся теплые воздушные потоки. Снег начнет подтаивать. Но стабильного потепления ожидать не стоит. На средней Волге температуры будут колебаться с широким диапазоном от минус 3 до плюс 10.

Погода в апреле 2022 года

Прогнозы предупреждают о холодном начале апреля в Московской, Ивановской, Рязанской областях. Температура в Москве в ночные часы продолжит опускаться ниже нулевой отметки.

В середине месяца в ЦФО участятся оттепели. Весна порадует увеличением количества солнечных дней. На фоне прояснений воздушное пространство начнет прогреваться до 9-12 градусов. Согласно анализу метеонаблюдений, ночами еще будет подмораживать до минус 1-3.

Погода в Рязанской, Тульской, Калужской областях в апреле потеплеет до 13-15 градусов. В середине весны польют дожди. Климатическая ситуация будет зависеть от европейских циклонов. Балканские ветра добавят тепла. Периоды потепления будут сменяться резким падением температур. В конце месяца погодная обстановка станет более стабильной. Воздух будет прогреваться до плюс 18-22.

и Карелия останутся в прохладе. Температура в , будет достигать плюс 3-7. Погода до мая сохранит пасмурную нестабильность: дожди будут сменяться мокрым снегом. Согласно анализу многолетних метеонаблюдений, весна может и приятно удивить. Прорыв южных теплых ветров обеспечит быстрое потепление атмосферного фона в северной столице. Тогда температура в СПб взлетит до аномальных 13-15 градусов как случилось в 2021 году.

Весна в Краснодарском крае в 2022 году предложит мокрое развитие апреля. На побережье в начале месяца возможны аномальные дожди. На фоне непогоды ожидаются перепады температуры от плюс 3 до 10. В , , климатическая ситуация во второй половине месяца будет зависеть от морских циклонов. Температура при благоприятном развитии погоды начнет подрастать до 18-20.

Прогноз погоды в мае 2022 года

Весна в конце сезона будет удивлять аномалиями. В северных областях снова ожидаются всплески температуры до 22-25. Периоды аномальной погоды в Санкт-Петербурге, Петрозаводске обеспечат теплые ветра. Май в 2022 году продолжит развиваться по нестандартному сценарию, далекому от нормы. В конце месяца возможны ливни и заморозки, гололедица и туман.

В средней полосе России ожидается развитие ненастного сценария. Московская, Ярославская, Тверская области будут находиться в зоне столкновения циклонов. Прогнозы грозят обильными ливнями, штормовыми ветрами, разрушительной погодой. В конце весны температура в Москве будет колебаться от плюс 14 до 29 градусов. В периоды похолодания будет идти дождь, возможны аномалии с мокрым снегом.

Поволжье в мае 2022 года снова окажется в поле действия азиатских ветров. Жаркие воздушные потоки обеспечат прогревание воздуха в Самаре, Ульяновске, до 26-28 градусов. Северные циклоны будут разбавлять тепло арктическим холодом. В периоды холодной погоды температура на среднем Поволжье может упасть до 5-7 градусов.

Температурные качели, бури, ливни, град доставят немало неприятностей весной 2022 года. Пока синоптики не дают уверенных прогнозов, есть надежда на стабильное потепление погоды без климатических невзгод.