Войти в почту

Во Владивостоке подходят к концу гидравлические испытания

Еще один этап подготовки к новому отопительному сезону в столице Дальнего Востока подходит к концу. Речь идет о пятом этапе летне-осенних гидравлических испытаний, сообщает KONKURENT.RU.

Во Владивостоке подходят к концу гидравлические испытания
© Konkurent.ru

Как рассказал представитель «Дальневосточной генерирующей компании» (ДГК) в ходе совещания штаба по подготовке Владивостока к отопительному периоду 2021-2022, которое прошло под руководством вице-мэра города Тараса Фищука, на данный момент идет запуск оборудования на двух котельных - «Вторая Речка» и «Северная».

«Участие в заседании штаба приняли представители городских управлений образования, культуры, топливно-энергетического комплекса, жилищного фонда, ресурсоснабжающих предприятий и административно-территориальных управлений», - добавили специалисты мэрии.

После четырех этапов гидравлических испытаний в краевой столице продолжаются работы на тепловых сетях. В мэрии отметили, что проведение таких работ стало причиной отключения горячей воды в нескольких домах города.

Кроме того, в столице Дальнего Востока в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону проводят замену изношенных теплосетей на новые, выполненные из современных материалов.

Как рассказал директор Владивостокского предприятия электрических сетей (ВПЭС) Олег Титов, в общей сложности сейчас тепловые сети готовы к холодам на 82%. На 90% выполнены работы по ремонту сетей «Дальневосточной генерирующей компании», а ремонтная компания КГУП «Примтеплоэнерго» завершена на 95%.

«Ведется поставка твердого топлива на острова Русский и Попова. Село Береговое уже обеспечено запасом топлива до декабря включительно», – рассказали в «Примтеплоэнерго».

Как подчеркнул вице-мэр Владивостока Тарас Фищук, необходимо полностью снабдить острова топливом еще до наступления отопительного сезона.

Вместе с тем в городе ведут подготовку к зиме и жилищного фонда. Уже сейчас степень готовности многоквартирных домов составляет 95 %.

В мэрии отметили, что подготовка к новому отопительному сезону в муниципалитете идет в плановом режиме. Кроме того, процесс находится под регулярным контролем специалистов администрации Владивостока.

Завершение подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса краевой столицы к зиме планируется уже в следующем месяце.

Konkurent.ru: главные новости