В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В военных городках Вологодчины завершается подготовка к отопительному сезону

На котельных военных объектов проведены пробные топки и гидравлические испытания. Источники теплоснабжения, тепловые сети и топливные хозяйства в готовы к старту отопительного сезона.

В военных городках Вологодчины завершается подготовка к отопительному сезону
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Согласно графику опробования систем теплоснабжения, в войсковой части военного городка Вологда-20 на котельной № 85 и № 46 проведены пробные топки и гидравлические испытания. В период проведения пробных топок специалистами жилищно-коммунальной службы № 4 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по 12 ГУ МО в течение 72 часов оценивается готовность котельных, тепловых сетей, а также внутридомовых систем теплоснабжения с целью выявления скрытых дефектов с составлением перечня выявленных недостатков для дальнейшей организации и контроля их устранения до начала отопительного периода», - комментирует начальник филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по 12 ГУ МОв.

При этом в зоне особого внимания проверка работы котлов, запорно-регулирующих арматур, контрольно-измерительных приборов, резервного оборудования и контроль параметров теплоносителя на вводе в здание и узле регулирования, а также прогрев стояков и приборов отопления.

«На объектах теплоснабжения жилищно-коммунальной службы № 4 филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по 12 ГУ МО сформирован нормативный запас твердого и жидкого топлива, рассчитанный на зимний расход, который обеспечит работу теплоисточников. Работниками службы предпринимаются все необходимые меры для того, чтобы предстоящий отопительный период прошел без технологических сбоев», - добавил Сергей Харитонов.

Добавим, в зону ответственности жилищно-коммунальной службы № 4 филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны России по 12 ГУ МО входят 17 военных городков - это более 93 километров инженерных сетей, 12 котельных и 4 центрально-тепловых пунктов.