В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Миллион рублей в месяц зарабатывают более 17 тысяч россиян

Официальную зарплату в миллион рублей и больше этой суммы получают порядка 17,1 тысячи россиян - это всего 0,06% от всех работающих граждан. Об этом говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, его результаты приводит ТАСС.

В исследовании ся, что за время пандемии коронавируса число высокооплачиваемых работников выросло. Еще в апреле 2019 года их насчитывалось только 11,29 тысячи, то есть 0,04% от числа работающих россиян.

Больше всего работников с зарплатой в миллион рублей и выше нвается в Москве (около 10,4 етербурге (1ской области (1,2 тысячи), а также в Свердловской и Сахалинской областях и Краснодарском крае, где трудится примерно по 300 работников с таким высоким заработком. Зало-Ненецкий автономный округ (порядка 270 человек) и Татарстан (более 200 человек). По 150 работников с высокой заработной платой исследователи насчитали также в Челябинской и Кемеровской областях.

отметила президент FinExpertiza Global Елена Трубникова, при подсчете числа самых высокооплачиваемых сотрудников не учитываются единовременные выплаты. А ведь премии топ-менеджеров всегда очень значительные. "Поэтому реальная численность работников-миллионеров может быть существенно выше заявленных 17 тысяч человек", - добавила она.

Также в исследовании отмечается, что больше всего работников с миллионными зарплатами заняты в финансовой и страховой сферах (около 2,9 тысячи человек), в торговле (2,6 тысячи), в области профессиональной, научной и технической деятельности, в обрабатывающей промышленности (2,4 тысячи), информации и связи (1,4 тысячи), в сфере культуры, спорта и развлечений (около 1 тысячи), добыче полезных ископаемых (0,85 тысячи человек) и строительстве (0,7 тысячи).

-