В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Назван срок начала грибного сезона в Центральной России

Уже через четыре-пять дней в Центральной России начнется сезон «тихой охоты»: после обильного количества дождей стоит ожидать появления белых грибов, подосиновиков и подберезовиков, прогнозируют эксперты.

Эксперт по грибам Егор Ивашевский заявил, что «дожди прошли, не разово, а уже систематически с приходом антициклона», лес насытился влагой. Требуется еще четыре-пять дней, «чтобы первым заходом, кто давно не был на «тихой охоте», зашли и увидели первые осенние грибы». Пока «в основном время маслят, эти летние грибы еще можно застать», но скоро «пойдут подберезовики, подосиновики, белые грибы в Центральной части России», передает .

Доцент кафедры микологии и альгологии биологического факультета также напомнил, что начало осеннего грибного сезона напрямую связано с количеством дождей.

«Осадки распределяются неравномерно, а от погоды зависит очень многое. В некоторых местах идут сильные ливневые дожди, а в других совсем ничего. Там, где уже достаточный был уровень осадков, там следует ожидать грибов», – сказал он.

Ранее врач и телеведущий предупредил об опасности дикорастущих грибов.