В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Будет жарко! Гороскоп на июль

Итак, мы пережили аномально жаркий июнь, ретроградные Меркурий и Сатурн, а еще парочку затмений. Лето подбирается к своему экватору, а мы — к точке кипения. Как будем охлаждать свой пыл и на что рассчитывать в этом месяце, рассказывают астрологи из ГОДНОскопа.

Будет жарко! Гороскоп на июль
Фото: FlaconFlacon

В барах и ресторанах покончался лед, в началась война за вентиляторы, а по всему миру в теньке +40. В этом году жара ставит какие-то нереальные рекорды — и останавливаться на достигнутом не собирается. Как жить-то? А у нас есть ответ! Точнее, ответы каждому знаку зодиака. Начался июль, значит, в наших кинотеатрах жизни идет сиквел адового лета. Что поможет каждому из нас охладиться? Кола из холодильника или побег в горы? Не будем томить — погнали в предсказания.

Видео дня

ОВНЫ

Воздух… Земля… Огонь… Вода… Вода! Когда-то давно все стихии жили в мире, пока не пришло лето 2021-го, и огонь в край не обезумел. Он так накалил воздух и землю, что аж страшно стало! Сколько там, говорят, надо пить воды ежедневно? Два литра? А сколько пить, если за бортом адское пекло? Вот вы нам и расскажете, проверив на собственном опыте. В июле от жары вас спасет только водица. Из колодца, из колонки, из ресторана, в стакане, в кулере, в чашке — неважно. Только водичка, только она, родненькая, способна защитить вас от перегрева. И последняя мудрость на сегодня: вода не прощает. Не прощает тех, кто мало пьет.

ТЕЛЬЦЫ

Ваш июль будет напоминать бесконечную поездку в автобусе. Повсюду надоедливые, вспотевшие люди, которые громко говорят по телефону, толкаются своими плечами и всячески пытаются вывести вас из себя. В какой-то момент в салоне этого автобуса станет неимоверно душно... Ну вы поняли метафору. Вы захотите сойти, но автобус словно из фильма «Скорость» с и — его нельзя просто взять и остановить. И вот он июль: вам чертовски душно, вас все будто намеренно раздражают. Но есть спасение! Окошко автобуса (в этой прекрасной аллегории — это вечерние прогулки по лесопаркам наедине с самими собой и хорошим плейлистом). Открывайте это окно так же смело, как когда-то свое открывал Петр I. Сделайте себя единственным счастливым человеком в этом автобусе.

БЛИЗНЕЦЫ

Как думаете, стал ли долларовым миллиардером производитель поп-ита и симпл-димпла? Вот смотрите, какая-то резиновая фигня с невероятно кринжовым названием стала популярнее Валерия Леонтьева, и теперь не его «Дельтаплан» успокаивает народ, а радужные пупырки. Кто бы мог подумать! И вот вы теперь сидите и думаете, что бы такого легкого придумать, чтобы потом как взять и выдать миру гениальный стартап и стать хотя бы рублевым миллионером. О, да над вашей светлой головой загорелась лампочка! Это свежая бизнес-идейка! Начинаем ее проработку немедленно! Вот только есть один нюанс: вы слишком быстро остываете до состояния «ничего не хочу». Но есть и плюс: в июле вы с этими размышлениями остынете до такой температуры, что даже июльская жара вас не возьмет.

РАКИ

Дедлайн? Бу-у! Отчеты? *Вой волков в темноте*. Тревога и переживания? Боже, нет... Ипотека? Господи, прекратите, тут же дети!

Вас охладить сможет только какой-то актуальный кошмарик. Будь то нерешенная задача или нависающая проблема, регулярные вопросы со стороны родственников или несоответствие вас и ожиданий окружения. С такими «соседями» вам ни лед, ни контрастный душ не нужны. Смотрите, как это работает: стало жарко и нечем дышать? Подумайте о взрослой жизни. И вот вы уже моментально покрываетесь мурашами и обливаетесь ледяным потом. Даже одеяло вряд ли поможет скрыться от такого холода. Но не переживайте. Вселенная защитит вас: фантомные проблемы и тревоги скоро пройдут, и все у вас будет в ажуре!

ЛЬВЫ

Безусловно, семейству кошачьих приходится этим летом особенно тяжко. Ведь снаружи их покрывает роскошный мех. Но есть идея, как охладить весь этот пожар изнутри. Всем известно, что если смешать лед и что-нибудь вкусное, то получится замечательный прохладительный напиток, именуемый коктейлем! Он отлично поможет справиться с духотой и душными людьми, особенно если добавить в него каплю волшебства. Предлагаем несколько рецептов.

1

«Вентилятор»: газировка, алкоголь, крутим по часовой стрелке. Очень долго и быстро.

2

«Кондишен»: лед, сироп, острый перчик. Охлаждение и желание часто вдыхать и выдыхать.

3

«Намного ниже нуля»: кусок айсберга, прорубь, путевка на Северный полюс.

Пробуйте и будьте счастливы!

ДЕВЫ

Сложно представить, что до появления аномальной жары вас вообще можно было довести до состояния мокрых рук и алых щек. Те времена вы качественно вычеркнули из памяти, как и своих бывших, которые играли с температурой вашего тела, как с поп-итом. Настало время вернуть должок и каждый лишний градус. Отправляйтесь в самый неприметный и скучный район города. Там идите в супермаркет, в котором нет карт покупателя и продается только безлактозное молоко. Там, между ПЭТ и стеклом, будет скучно бродить ваш бывший/бывшая, и вы ощутите освежающий холод этого пустого сердца. Насладитесь им сполна, но аккуратно. Главное, не простудиться и не завести приятный разговор.

ВЕСЫ

Суббота, полдень, на улице аномальная жара, дома аномальное негодование. Противная вибрация телефона о стеклянный стол разрывает тишину. Это начальство решило зачем-то позвонить в ваш выходной. Уровень негодования переходит на новый уровень — легендарный. Потные ладошки и лоб напряглись, но не предпринимают никаких действий: они ждут, когда звонок прекратится сам собой. И вот наступает долгожданная и заслуженная тишина. По телу бегут приятная дрожь и освежающий холодок. Звезды рекомендуют морозиться на регулярной основе каждые субботу и воскресенье. Данная процедура снижает температуру кожи, лечит болезни нервной системы, заботится о вашем времени и экономит гигабайты мобильного интернета.

СКОРПИОНЫ

Да, сил терпеть уже нет. Жара — словно открытки в вайбере от дальних родственников, словно люди без масок, не соблюдающие дистанцию, словно малолетка с колонкой, словно занудный чувак, в сотый раз рассказывающий крайне неинтересную историю. В общем, жара, откровенно говоря, бесит. Но июль пришел с приятной новостью: он поставил вас в государственную очередь на покупку вентилятора!

Да. Июль тот еще ублюдок. Любит поиздеваться. Но вы сильные! Не дайте повода ему позлорадствовать. С гордо поднятой головой возьмите у него талон, улыбнитесь, как вы умеете, и июль растает. Теперь он в ваших руках. А там, глядишь, и ваша очередь наступит. Правда, скорее всего, в феврале. И следующего десятилетия. Очередь-то государственная. Но не суть...

СТРЕЛЬЦЫ

Если вам кажется, что от высокой температуры плавятся мозги, а пота настолько много, что воды дома уже по щиколотку, вам поможет одно безлюдное и прохладное место. Говорят, чаще всего туда спускаются зимой, ищут с фонариком нужную банку и выбираются обратно. Но ваш вариант — там задержаться! Вот полная инструкция по подготовке: складываем небольшой матрасик, скачиваем любимый сериал на ноутбук, набираем с собой пару бутылочек холодного чая, вареной картошечки, хлеба — и скорее залезаем в бабушкин погреб. Вуаля. Температура идеальная, вокруг маринованные огурчики и помидорчики, лечо льется рекой, а варенье так и просится на булочку.

Плюсы: вы в тишине, вся еда на вытянутой руке, вас не достанут бесконечные звонки, а жара будет терзать других непродуманных людей.

Минусы: абсолютно никаких. Наслаждайтесь!

КОЗЕРОГИ

Асфальт плавится, голуби на лету превращаются в гриль, вокруг сплошные миражи. Но вам в общем-то все равно. Вы живете на своей волне, под своим собственным кондиционером. Да-да, вы тот самый счастливчик, что успел поставить его до того, как в магазинах скупили даже кепочки с пропеллером. У вас в любую погоду своя стабильность. Впрочем, за эту стабильность пришлось заплатить: вы шмыгаете носом каждые 13 секунд и потребляете не менее 8 бумажных полотенец в час. Ну и ладно. Вы же — золотой стандарт, живущий по правилу: «Нормально делай — нормально будет».

ВОДОЛЕИ

Вы из тех, кто выбирает и не простой, и не сложный путь. А тот, который все называют интересненьким. В погоне за комфортом вы порой увлекаетесь так, что забываете, какая цель у вас была в самом начале. Чтобы охладить свой пыл от жаркого лета, вы вполне могли бы записаться волонтером в помощь пингвинам. Причем на обоих полюсах. Ну и кто же виной тому, что найдете вы этих диковинных птиц только на одном из них? Спишем все это на судьбу-злодейку и будем просто отдыхать, раз уж работа отменяется. Однако стоит задуматься, действительно ли нужно совершать такие сложные телодвижения, всякий раз решая пустяковые проблемы?

РЫБЫ

Шельмец-июль продолжит активно жарить вас со всех сторон. Поэтому вам может захотеться взять пример с первого студийного альбома , то бишь смириться и расслабиться! Но звезды вам этого крайне не рекомендуют. Наоборот, советуют вдохновляться главными героями российских спортивных драм последних лет, то есть превозмогать. За себя и за Сашку! Жару, усталость, духоту, грусть, печаль, тоску, пот, желание лежать тюленем, желание лежать морской звездой, желание лежать мороженкой в холодильнике, желание просто лежать — все это вам нужно превозмочь! И конечно, не забудьте превозмочь нежелание превозмогать. А то звезды вас знают. В общем, взяли себя и мороженое в руки!

Иллюстратор: Мария Власенко

]]>