В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Холод, снег и грозы на фоне температурных качелей – именно такой погодный набор предлагают синоптики

Центральные районы России попадут под влияние холодных фронтов с Арктики. , Краснодарский край окажутся в поле действия очередного Балканского циклона.
Холод, снег и грозы на фоне температурных качелей – именно такой погодный набор предлагают синоптики
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
Погода в и в мае вернется к теплу
Гидрометцентр предупредил о резком похолодании погоды от Санкт-Петербурга до Воронежа. Погода до мая в Ленинградской области будет скупа на тепло. С 23 до 30 апреля в северной столице пройдут сильные дожди, местами с грозами. Температура в СПб только в пятницу днем подрастет до плюс 12, в остальные дни уходящего апреля будет колебаться от 5 до 8 выше нуля.
И только май принесет в Ленинградскую область тепло. На фоне переменной облачности температура в Санкт-Петербурге в дневные часы начнет подрастать до 10-11 градусов выше нуля. К середине последнего месяца весны тучи сгустятся. Интенсивность осадков увеличится.
Прогноз погода на западе России: тропические дожди и заморозки
В Смоленской, Псковской, польют проливные дожди. По прогнозам, погода будет развивать ненастную историю до первых чисел мая. В конце апреля ночные температуры в Смоленске, Великом Новгороде, опустятся ниже нулевой отметки.
В Гидрометцентре предупредили о тропических ливнях с грозой, которые пройдут в 23 и 24 апреля. На западных рубежах России выпадет половина месячной нормы осадков. На фоне сильного ветра до 18 м/с температура в Смоленске на выходных упадет на 7-8 градусов. В воскресенье прогнозируется мокрый снег, ночные заморозки до минус 1. Грозовые осадки с порывистым ветром продолжат беспокоить жителей Смоленска до 27 числа. Погода в мае потеплеет до плюс 13, но солнечным лучам будет трудно пробиться через плотный слой туч. Облачность начнет сокращаться с 3 числа.
Гидрометцентр о погоде в и
Погода в Москве не позволит расслабиться до конца апреля. Синоптики прогнозируют мокрый снег, сильный ветер с порывами до 15-17 м/с, грозовые ливни, холод до 1 мая. В Московской области будут наблюдаться приливы и отливы тепла.
Температура в Москве, по прогнозам, неделю будет колебаться. В дневные часы столбики на термометрах то опустятся до плюс 10, то подрастут до 16. В ночное время ожидается от нуля до 5 градусов выше нулевой отметки. Прогноз обещает сокращение объемов атмосферной влаги в мае, но столица останется под плотной облачностью. Погода в Московской области начнет перестраиваться на теплый лад ближе к лету.
Крым и Краснодарский край зальет теплом
В Краснодарский край балканский циклон, по прогнозам Гисметео, принесет большой объем атмосферной влаги и тепло. Синоптики обещают рост температуры в до плюс 21. На , , обрушится буря с грозой.
Погода начнет налаживаться в преддверии выходных, однако финал недели поскромничает с теплом. Дневная температура в Новороссийске поднимется только до плюс 14. В воскресенье пройдет ливень при 12-13 выше нуля.
Май добавит жителям Крыма и ярких впечатлений. В начале месяца в центре Кубани закружится ненастный вихрь. После недельного отдыха от гроз и бурь погода в Краснодаре снова подпортится. В столице пройдет дождь, температура снизится на 4-5 градуса: в Новороссийске, Ялте будет не выше 15-16, в до 17 градусов тепла. К середине месяца добавится еще 2-3 градуса.
Май в Поволжье начнется с теплых дождей
Несмотря на раздел влияний циклонов, в Поволжье от до потеплеет. По прогнозам, в мае начнется стабильное заполнение теплом европейской части России. Влажные ветра буду поставлять прогретый воздух.
Облачность над Казанью уплотнится с 3 до 6 мая. В столице Татарстана пройдут ливневые осадки. В середине месяца добавится еще атмосферной воды. Температура в Казани подрастет до плюс 15-17, в Самаре, по прогнозам, ожидается до 18-19 выше нуля.
В Гидрометцентре прогнозируют солнечный май с редкими дождями на юге Поволжья. Температура в к середине месяца подрастет до плюс 20. По данным метеослужбы Фобос, 8 и 9 мая в пройдут краткосрочные осадки, но их будет недостаточно для полноценного полива.