В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

КНДР оказалась в такой изоляции, на какую США и не рассчитывали – эксперт

Лидер понимает, что люди устали жить в режиме постоянной бдительности, и пытается донести до них, что руководство страны это знает. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 апреля заявил ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН . Так он прокомментировал высказывание Ким Чен Ына, который назвал наихудшей ту ситуацию, которая сложилась в настоящее время в КНДР.
«Он имел в виду не наихудший момент со времени образования страны, а наихудший в последние годы. Но ситуация действительно очень тяжелая, — сказал Асмолов. — В дополнение к санкционному воздействию по всему миру идет коронавирус. И Ким хорошо понимает, что если эпидемия попадет внутрь, то страна вряд ли с ней нормально справится. И поэтому они ввели практически полный запрет на импорт. И по сути дела загнали себя в тот уровень самоизоляции и блокады, которых американцы не рассчитывали достичь своими санкционными мерами. Понятно, что это имеет минусы, несмотря на то, что Север пытается выстраивать экономические цепочки и добиваться экономической самостоятельности».
Как пояснил востоковед, в той ситуации, когда страна более года находится в таком тяжелом положении, поддерживать режим постоянной бдительности довольно тяжело.
«Ким понимает, что люди очень устали, и честно пытается донести до них, что руководство это тоже понимает», — пояснил Асмолов.
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, есть информация, что закрытие границ властями КНДР в рамках борьбы с пандемией коронавируса усугубило проблему недоедания среди детей.