В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аэролодка пополнила парку иркутского МКУ «Безопасный город»

Аэролодка пополнила парку иркутского МКУ «Безопасный город»
Фото: runews24.rurunews24.ru
Директор МКУ «Безопасный город» Алексей Зяблицкий сказал, что главным достоинством судна такого класса является то, что его можно использовать круглый год. Лодка может передвигаться по воде, льду, снегу, а также преодолевать торосы и другие препятствия. Плавсредство поможет оперативно реагировать на обращения иркутян и приходить на помощь в период межсезонья и при трудных метеоусловиях, подчеркнул он.
Отмечается, что данная лодка была разработана на Иркутском аэролодочном заводе. «Пиранья-5» будет нести регулярное дежурство в аварийно-спасательной службе МКУ «Безопасный город» и использоваться на всех иркутских водных объектах.
Первый заммэра Иркутска  добавил, что безопасность горожан – одна из главных задач, поэтому парк техники и оборудования иркутских спасателей будет постоянно пополняться. Появление такой лодки особенно актуально на данный момент, когда территории города могут быть локально подтоплены. Сфера ее применения довольно широка: это поисково-спасательные работы, заброска специалистов в труднодоступные места, перевозка больных и раненых, доставка грузов, заключил он.
Фото: пресс-служба администрации Иркутска