В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Азаров потребовал минимизировать риски подтоплений в период паводка

"Паводковая ситуация всегда находится в фокусе нашего внимания. Поручаю председателю областного правительства провести заседание противопаводковой комиссии, разобрать подробно подготовку всех систем и служб, - отметил . - По тем конкретным территориям, по которым уже проведено обследование , главам муниципальных образований принять исчерпывающие меры, отработать все необходимые мероприятия".

Дмитрий Азаров потребовал минимизировать риски подтоплений в период паводка
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Видео дня

По словам Олега Бойко, риски подтопления территорий можно снизить. Что касается Тимофеевки - в районе села и на обводной дороге ви необходимо прочистить водопропускные трубы. Кроме того, администрации Ставропольского района необходимо сформировать бригаду добровольцев численностью 50 человек и пополнить запасы песка до 200 тонн.

"В населенном пункте Нижнее Санчелеево необходимо дополнительно прочистить все водопропускные трубы на дорогах, а также провести расчистку русла реки и участки под мостами от растительности и мусора, чтобы не было препятствий в случае прохождения повышенного уровня воды", - обратил внимание начальник регионального главка МЧС России.

В Красноармейсколег Бойко рекомендовал произвести опиловку деревьев и кустарников вдоль русла реки Чапаевка в границах Каменного Брода. Кроме того, убрать заросли необходимо и на территории Приволжского государственного боеприпасного испытательного полигона, предварительно проверив его безопасность.

"При выполнении данных условий риски подтопления населенных пунктов будут снижены до минимума", - уверен начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко.Губернатор поручил главам указанных муниципалитетов в ближайшие дни провести дополнительные обследования, оценить риски и принять исчерпывающие меры для предотвращения подтопления территорий.

Отдельное внимание участники совещания уделили вопросам строительства моста через Волгу и дороги "Обход Тольятти" - в рамках международного транспортного коридора Европа - Западный Китай. Напомним, это один из крупнейших проектов в России, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. "Мы должны внимательно отнестись к ходу строительных работ и исключить все риски возникновения сложностей при прохождении паводка", - отметил глава региона.Руководитель областного доложил, что строительство Волжского моста не создает затруднений для прохождения паводка. При этом и талые воды также не вызовут особых сложностей для проведения необходимых работ.

Кроме того, губернатор поручил помочь центру помощи и реабилитации бездомным животным, строительство которого началось в Лопатино. "Есть обращение, в котором люди бьют тревогу, что на участке, где началось строительство, якобы есть угроза подтопления. Мне пишут, что организация самостоятельно приступила к вывозу снега, но мы понимаем, что ее ресурсы ограниченны. Необходимо помочь, чтобы угрозы подтопления приюта ни в коем случае не было", - отметил Дмитрий Азаров и поручил председателю правительства держать решение вопроса на контроле.