В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ханами по-калининградски: в Ботаническом саду рассказали, когда в городе зацветёт сакура

День цветения сакуры в отмечается 20 марта, праздник называется Ханами. Есть ли эти деревья у нас, и когда ими можно будет полюбоваться, "Клопс" рассказала заведующая лабораторией Ботанического сада БФУ им. Канта .

Сакура — это декоративный сорт вишни, ей подходит наш климат. Если начало весны тёплое — дерево зацветает где-то в конце марта. Мне понятно, почему в Японии это вызывает такой восторг. Яркие, обалденные бутоны радуют глаз после серой зимы. В прошлом году она цвела у нас с 17 марта, но посетители этого не увидели из-за самоизоляции. В этом году всё произойдёт в первых числах апреля".

В Ботаническом саду есть 15 разновидностей сакуры. Растения встречаются в скверах . Например, у Дома Искусств или Музея Мирового океана.

Для того чтобы дерево хорошо себя чувствовало, его надо сажать на солнечной, укрытой от ветра, стороне и позаботиться об удобрении почвы".

В прошлом году Ботанический сад весной был закрыт из-за пандемии, цветение растений началось рано, и сотрудники делились фото в соцсетях.