В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прогноз погоды: аномальные холода назначили на 6 марта

Доктор наук рассказал, что прогноз погоды Гидрометцентра предупреждает москвичей об аномальных холодах в субботу, 6 марта. Об этом сообщает ТАСС.
Прогноз погоды: аномальные холода назначили на 6 марта
Фото: ТАССТАСС
Метеоролог отметил, что в течение рабочей недели температурная норма в Подмосковье, столице и соседних областях будет превышена, но на выходных ожидаются температуры ниже нормы.
В ночь на 6 марта в столичном регионе похолодает до минус 14 градусов, а днем будет около пяти градусов ниже ноля. В воскресенье, 7 марта, станет чуть теплее. В Москве похолодание будет сопровождаться ветром с порывами до 17 метров в секунду.
Вильфанд объяснил, что отставание от нормы в субботу составит три градуса, в воскресенье ситуация приблизится к норме, а в понедельник, 8 марта, снова будет холоднее нормы на два-четыре градуса.
По оценкам ученого, к началу новой недели холоднее станет на всей европейской территории страны, не коснется это только Ставропольского края, Ростовской области и регионов Нижней Волги.
Как писал «Рамблер», ранее прогноз погоды «Фобоса» пообещал, что в столичном регионе почти всю рабочую неделю будет не холоднее плюс одного - четырех градусов. Лишь в пятницу похолодает в районе от нуля до минус трех градусов.