В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов транспорта

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов транспорта
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»
В Северной Осетии сняли ограничения на движение транспорта по Военно-Грузинской дороге, введенные из-за непогоды на территории соседнего государства. В очереди на выезд из России в скопилось более 500 большегрузов.
«В связи с расчисткой дорожного полотна на территории Грузии, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также с учетом рекомендаций пограничной полиции Грузии разрешено движение для всех видов автотранспортных средств на участке  — населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации с 16:30 1 марта до особого распоряжения», — говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.
При этом в ведомстве рекомендуют водителям планировать свое передвижение в соответствии со складывающейся обстановкой.
Участок трассы был закрыт для большегрузов вечером 28 февраля из-за снегопада и гололеда. Утром 1 марта движение было запрещено для всех видов транспорта.
Военно-Грузинская дорога ведет из Владикавказа в через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и другими странами Закавказья. На российском участке трасса проходит по территории Северной Осетии. Зимой и в межсезонье дорогу часто закрывают из-за непогоды, представляющей опасность для автомобилистов.