В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Магадане завели уголовные дела на Фонд капремонта

В по материалам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела за халатность и выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.
Следите за развитием событий в трансляции: «Метели и морозы: аномалии в России и мире — трансляция»
Проверку провели по поручению заместителя генерального прокурора РФ по факту разрушения кровли многоквартирного дома ураганным ветром.
Установлено, что капитальный ремонт кровли проведен в 2020 году компанией ООО «Тисбизнесстрой», стоимость работ — 4,7 млн рублей.
В отсутствие проектной документации региональным Фондом капитального ремонта работы приняты без замечаний. Но строительные недостатки обнаружились 10 февраля 2021 года, когда в столице Колымы бушевала стихия и сильным ветром сорвало отремонтированную кровлю.
Отдельные элементы строительных конструкций упали на соседние дома и придомовую территорию, что создало угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, нанесен вред имуществу.
Как сообщало ИА REGNUM, в Магадане подсчитывают ущерб от прошедшего 10 февраля циклона: повреждены кровли 46 зданий, выбиты окна, завалены 50 опор освещения, с перекрестка улицы исчез светофор.