В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Власти Техаса просят жителей не ходить по заснеженным шоссе

Власти Техаса просят жителей не ходить по заснеженным шоссе
Фото: Motor.ruMotor.ru
Мощнейший снегопад парализовал американский штат Техас — местные власти до сих пор не могут справиться с его последствиями, из-за чего на дорогах царит хаос.
Гибридные F-150 спасают американцев во время отключения электричества
Из-за аномального снегопада и низкой температуры президент ввёл в Техасе режим стихийного бедствия: небывалое количество снега парализовало все дороги в штате. В сугробы превратились не только автомобильные дороги, но и тротуары, в результате чего пешеходы вынуждены искать альтернативные пути передвижения. Из-за того, что власти штата не располагают достаточным количеством снегоуборочной техники, чтобы устранить все последствия снежной бури, дорожное движение в Техасе превратилось в беспорядок.
К примеру, Департамент транспорта Техаса опубликовал фотографию, сделанную на автомагистрали I-35 поблизости от столицы штата города Остин. На ней запечатлены три человека, которые идут по скоростному шоссе, пока мимо них едет транспорт. Власти штата убедительно просят жителей не выходить на автомагистрали и вообще по возможности минимизировать передвижения, пока коммунальные службы не справятся с уборкой и вывозом снега с автомобильных дорог и пешеходных тротуаров.