В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аномальные морозы оставили без электричества миллионы жителей Техаса. От них пострадал «Даллас» и его хоккеисты

Аномальные морозы оставили без электричества миллионы жителей Техаса. От них пострадал «Даллас» и его хоккеисты
Фото: Sport24Sport24
«Далласу» в этом сезоне пока не везет. Со старта регулярного чемпионата прошло всего полтора месяца, а шесть матчей команды перенесены. Сначала в тренировочного лагере «Старз» появились заболевшие, поэтому всю команду отправили на карантин, а первые четыре игры поставили на более поздний срок, а теперь климатические условия помешали провести домашние встречи с «Нэшвиллом». В Техас, известный изнуряющей жарой и обширными пустынями, неожиданно пришла настоящая зима.
В последние дни по всему штату выпал снег, а на столбике термометра рекордно низкие температуры. В некоторых регионах Техаса температура опустилась до -19 по Цельсию, и таким образом утром вторника стало самым холодным в регионе за последние 72 года. В воскресенье вечером, когда ситуация стала критической, президент СДобъявил чрезвычайное положение в штате и уполномочил федеральные ведомства координировать помощь при стихийных бедствиях. На протяжении последних дней все дороги во льду, что стало причиной огромного количества аварий. Из-за снегопада и обледенения взлетно-посадочных полос большинство рейсов в аэропортах отменяется. Часть магазинов вообще закрылось, некоторые работают меньше обычного. В продуктовых — пустые полки, люди в панике стали скупать все что есть, как в самом начале пандемии коронавируса. Но и это не самое страшное.
Из-за аномальных морозов в штате перебои с электричеством, в том числе ве, который находится на севере Техаса. Во всем штате временно остались без электричества более 4,5 миллионов человек. Перебои с подачей электроэнергии начались в ночь с воскресенья на понедельник. И до сих пор проблема не решена до конца, потому что спрос на электроэнергию слишком высок.
Именно по этой причине вечером в понедельник менее чем за час до начала матч «Даллас» — «Нэшвилл» решено было отменить. Руководство «Старз» до последнего надеялось провести игру как планировалось, так как использование большого количества электроэнергии на «Американ Эрлайнз Сентер» не должно было повлечь за собой отключение в жилых домах в округе. Однако мэр Далласан настоял на отмене. Во вторник утром было объявлено о том, что вторая игра тоже будет перенесена. Матч «Техаса» (фарм-клуба «Старз») также был отменен.
О переносе первого матча НХЛ во вторник утром я написала в своем телеграме, в комментариях один из подписчиков рассказал историю о том, с какими трудностями столкнулся его сын в Далласе. На тренировочной арене «Старз» у него был матч, который длился 3 часа 45 минут, но так и не был закончен из-за постоянных перебоев с электричеством. В гостинице, в которой остановилась команда, свет тоже постоянно выключался. Улететь из Техаса было очень сложно, из-за отмененных рейсов в аэропортах скопилось много людей.
Следующий матч «Даллас» должен провести в четверг — дома сыграть с «Тампой». Данная игра пока значится в расписании, и разговоров об ее отмене пока не ведется, хотя холодная погода будет держаться в регионе еще некоторое время. Утром в среду журналисто у себя в телеграм-канале сообщил, что несмотря на чрезвычайное положение в городе и запрет правительства штата., главный тренер «Звезд»с собирается провести тренировку. Специалиста понять можно — совсем скоро матч с одним из фаворитов сезона, а его команда уже несколько дней без практики. «Даллас» воообще ждет сложное время: за 82 дня клубу нужно будет сыграть 44 матча, при условии, что больше не будет переносов, и регулярка закончится 10 мая. Такой график способны выдержать далеко не все. Вот Боунесс и переживает. Но, кажется, в нынешней ситуации, когда небезопасно выходить на улицу, а дома в любой момент можно остаться без отопления, лучше отложить тренировки.
Подпишитесь на хоккейный Youtube-канал Sport24