В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ярославле готовы закупить технику для уборки города от снега

17 февраля должен быть объявлен конкурс на закупку новой снегоуборочной техники, а также установок для проведения ямочного ремонта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на директора департамента городского хозяйства мэрии.

В Ярославле готовы закупить технику для уборки города от снега
Фото: ИА RegnumИА Regnum

В ночь на 17 февраля городские власти провели ночной рейд для общественников и журналистов по уборке от снега. По его ходу директор департамента городского хозяйств мэрии рассказал, почему пока не состоялась закупка новой техники, которую городские власти анонсировали еще в начале февраля.

«По закупке новой техники загвоздка была на стадии опубликования торгов, на стадии подписания технического задания. Есть требования 44 федерального закона, должны быть аналоги техники, которую мы торгуем. И эти аналоги должны быть учтены в . Техника разнообразная — и КДМ, и тракторные щетки, и погрузчики. Сегодня (16 февраля — ИА РЕ) буквально завершили все согласования, завтра будет конкурс по 21 единице техники плюс 2 установки под ямочный ремонт. Конечно, этого недостаточно. Работа с областью у нас также активизировалась. Область спрашивает, сколько техники нужно. По нашим подсчетам, порядка 70 единиц нужно», — рассказал общественникам директор ДГХ мэрии Ярослав Овчаров.

На ночной уборке Ярославля 17 февраля работало 57 единиц техники, включая 14 комбинированных дорожных машин и 2 грейдера. Как пояснил директор ГБУ «Горзеленхозстрой», убирающего город, часть техники неисправна.

«В среднем за день сходов порядка 6 7 машин. Щетки в среднем хватает недели на полторы, зависит от интенсивности работы», — сказал директор ГБУ «Горзеленхозстрой» .

За 4 суток на улицы Ярославля высыпали около 3 тысяч тонн песко-соляной смеси. Однако, последние три рабочих дня в утренние и вечерние «часы пик» в городе фиксируются 10ти балльные пробки.