В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Погода в СНГ: переменчивый февраль в Таджикистане, снегопад и сильный ветер в Казахстане

На гребне арктического холода окажется в ближайшие дни. Сегодня вечером в столице России резко похолодает. С отметки минус один столбики термометров упадут до минус семи и продолжат движение вниз. Серьезные морозы ударят уже в эти выходные. О погоде в других странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».
Погода в СНГ: переменчивый февраль в Таджикистане, снегопад и сильный ветер в Казахстане
Фото: Мир24Мир24
От арктического холода до жаркой весны. Февраль показывает переменчивый характер жителям Таджикистана. Самая холодная точка – местность Булункуль на востоке страны. Там стабильно держатся 45-градусные морозы. В остальных районах Горно-Бадахшанской автономной области до минус 17. И совсем другая картина в Душанбе: без осадков, местами слабый туман и волшебные для февраля плюс 15 градусов. Ну а теплее всего на юге, в Хатлонской области. Там столбики термометров показывают плюс 19.
Беларусь
Беларуси сегодня облачно. Днем пройдет снег. Ожидается от минус двух до минус восьми градусов. Порывы ветра на юго-востоке страны достигают 18 метров в секунду. На дорогах – гололедица. Во многих областях – туман. Госавтоинспекция с без дальних поездок. Если это сделать невозможно, стоит проверить исправность фар и наличие стеклоомывающей жидкости в бачке.
Казахстан
Снеган и сильный ветер. Жителей восьми областей Казахстана синоптики предупредили об ухудшении погоды. На севере, западе, в центральной части, а также частично на юге – на дорогах коварный гололед и плохая видимость. Дальние поездки водителям лучше отменить. На востоке страны ветер порывами до 20 метров в секунду. Морозы закалили жителей республики. Так, в Северо-Казахстанской области при минус 15 люди приняли участие в челлендже. Проскакали верхом на лошадях с флагами страны. Акцию посвятили 30-летию независимости Казахстана. Юбилей страна отмечает в этом году. Армения
В Ерелод устсто теплу. В армянской столице плюс 10 и солнечно. Почти полностью растаял снег. А вот на севере республики еще снежно. Некоторые дороги области труднопроходимы или вовсе закрыты. Но весенняя погода с каждым днем будет отвоевывать позиции. В ближайшие дни в республике температура воздуха поднимется на пять-шесть градусов. На юге столбики термометров достигнут 22 градусов со знаком плюс. Однако жителям понадобятся зонты. Синоптики обещают кратковременные дожди.
Кыргызстан
В Бишкеке солнечно,с 12 градусов. С приходом тепла коммунальные службы начали ремонт электросетей. Государственная энергокомпания предупреждает жителей южной части столицы и Чуйской области о возможном отключении электричества в домах. Оно будет проходить по графику, который всем сообщат заранее.