В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Камчатке прервали внутреннее авиасообщение

П.-КАМЧАТСКИЙ, 1 фев - . Авиаперелеты по местным маршрутам временно прекращены на Камчатке из-за циклона, сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на местное министерство транспорта и дорожного строительства.

В выходные к берегам Камчатки подошёл тихоокеанский циклон. Основной удар стихии пришёлся на северные районы полуострова, где наблюдался сильный снегопад.

"Временно прекращено авиасообщение между и Пенжинским, Олюторским, Карагинским, Алеутским и Тигильским районами", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, наиболее сложные погодные условия сейчас в Пенжинском районе - при сильном снегопаде и ветре выше 30 метров в секунду видимость составляет 10-15 метров.

"Все оперативные службы переведены в режим повышенной готовности. Школы, детские сады, почти все учреждения закрыты, магазины частично работают. Электричество, тепло, вода подаётся жителям в штатном режиме", – приводит пресс-служба слова главы Пенжинского муниципального образования Александра Болотнова.

Отмечается, что также обильные осадки, сопровождаемые сильным ветром, прошли в Усть-Камчатском и Усть-Большерецком районах. Здесь из-за ограниченной видимости на некоторых участках трасс дорожные службы ограничили и автомобильное, и автобусное сообщение до вторника.

В пресс-службе добавили, что в Петропавловске-Камчатском, и Елизовском районе обильного снегопада не было, содержание улично-дорожной сети подрядными организациями осуществляется без сбоев.

"Продолжаем находиться в полной готовности к возможным изменениям погоды: сил и средств у нас достаточно", – отметил глава краевого .