В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Индию пришли настоящие холода

Северные регионы оказались во власти холодов. Для многих индийцев, особенно из бедных слоев общества, температура воздуха в районе плюс 10 градусов уже становится катастрофой, передает ntdtv.ru.
В Индию пришли настоящие холода
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
У людей нет теплой одежды и обуви, а также привычки выносить холод. Так, во время рекордных холодов год назад, в Индии погибло несколько десятков человек, хотя столбик термометров не опускался ниже нуля.
В Варанаси многие согреваются чаем.
«Очень холодно, –
говорит местный житель
. – Здесь, в Варанаси, сейчас холодно так же, как зимой в Джамму и Кашмире. Городские власти не организовали костры, хотя должны были. И бедные, и богатые приходят сюда пить чай, когда замерзают
».
Такая же картина и в столице . Больше всего страдают бездомные – обычно они ночуют под открытым небом, кутаясь в тонкий брезент. В декабре и январе в столице для них организуют ночлежки. Здесь есть толстые матрасы и одеяла. Сейчас приют полностью заполнен.
Холод пришел из самых северных районов Индии. Снегопады, которые идут сейчас в Джамму и Кашмире и Химачал-Прадеш, напрямую влияют на другие северные штаты – Пенджаб, Харьяну, и Уттар-Прадеш.