В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Борьба со стихией: из Норильска вывезли 400 тысяч тонн снега

Более 400 тысяч тонн снега к сегодняшнему дню вывезли из . Но коммунальщики все равно не успевают за стихией. В городе уже почти неделю не прекращаются снегопады, передает корреспондент телеканала Сероухов.
Борьба со стихией: из Норильска вывезли 400 тысяч тонн снега
Фото: Мир24Мир24
В дворах Норильска хозяйничает трактор. Основные дороги уже расчищены – очередь за жилыми кварталами. Техники не хватает. Почти полностью парализован один из районов Талнах. Сейчас туда направлены не только муниципальный транспорт, но и частные самосвалы и грейдеры.
«На сегодняшний день мы вывезли почти 400 тысяч тонн снега. Если сравнить со среднегодовым, с прошлыми годами, когда мы вывозили от 1,2 миллиона до 1,5 миллионов тонн, то мы вывезли уже почти четверть за этот промежуток зимы», – указал начальник технического отдела «Норильскавтодора» Сергей Бойцов.
Тысяча коммунальщиков четвертые сутки на снежной передовители часто не ждут их помощи и сами раскапывают автомобили, а потом прокладывают дорогу со двора. Впрочем, многие автолюбители пересели на общественный транспорт, а к своим машинам не подходят, даже если их уже очистили.
«Зачистке территории очень мешает автотранспорт. Сами видите: люди бросают, не реагируют. Нам приходится ходить по квартирам, стучать людям в двери, люди не всегда адекватно реагируют на наши просьбы убрать машину», – отметила начальница ЖЭКа Ирина Штейн.
Снежный апокалипсис начался в Норильске неделю назад. За ноябрь в городе выпала двухмесячная норма осадков. Подчас порывы ветра достигали 20 метров в секунду.
«Проснулся в 4 утра, думал, пойду за продуктами. Вышел из подъезда – дорог просто нет», – рассказал местный житель.
Из-за низкой видимости в городе отменяют авиарейсы, снова перекрыто автомобильное движение к аэропорту – добраться до него можно только на автобусе. Синоптики ожидают, что снег будет идти всю неделю.