В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новое похолодание: погода 17-23 августа в Новосибирске

Осенняя погода в : неделя начнется с умеренно высоких температур, однако это быстро закончится, и новая волна холода накроет регион.

Новое похолодание: погода 17-23 августа в Новосибирске
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

По данным «Западно-Сибирского УГМС», в понедельник, 17 августа, температура в составит +25, +27°С, по области +23, +28°С. Без осадков, по западу местами кратковременные дожди, грозы. Ветер 4-9, местами порывы до 14 м/с.

Во вторник, 18 августа, столбики термометров поднимутся днем до +22, +27°С. Местами кратковременные дожди, грозы. Ветер 4-9, местами порывы ночью до 16 м/с.

Такие же условия прогнозирует , отмечая, что ожидается ежедневное выпадение осадков. Днем в среду, 19 августа, термометры покажут +24°С, облачно с прояснениями, небольшие кратковременные дожди. В четверг +22°С, облачно и дожди. В пятницу +21°С, облачно и дожди. В субботу и воскресенье +20°С, облачно и дожди – от небольших кратковременных до умеренных.

Еще более прохладный прогноз, также с тенденцией на снижение температуры, дает «Яндекс.Погода». В понедельник +24, +26°С, облачно, без осадков. Во вторник +23, +25°С, небольшие дожди. В среду +21, +22°С, небольшие дожди. В четверг +20, +21°С, небольшие дожди. В пятницу +18, +19°С, утром дожди, днем пасмурно, без осадков. В субботу +19°С, пасмурно, без осадков. В воскресенье +18°С, небольшие дожди.

Аналогичную картину, но выше на один-два градуса, предсказывает сайт Weather.com ( iOS, Android). Но, в отличие от других, этот сервис считает, что осадки возможны лишь во вторник, четверг и воскресенье, причем с грозами. В остальные дни – переменная облачность с вероятностью выпадение осадков 10-20%.

Похожие погодные условия были в Новосибирской области на прошлой неделе. Не обошлось без бурных проявлений: так, 13 августа Новосибирск и окрестности обложило суровыми тучами, местами прошли ливни, а кое-где выпал град. Новосибирцы опубликовали в соцсетях впечатляющие фотографии.