Синоптики рекомендовали эвакуироваться отдыхающим в Приморье

Примгидромет ведет непрерывный мониторинг синоптической ситуации.
Синоптики рекомендовали эвакуироваться отдыхающим в Приморье
Фото: Prim.NewsPrim.News
Ориентировочно 4-5 августа над Желтым морем ожидается зарождение очередного циклона под высотной фронтальной зоной, в значительной степени обостренной и переувлажненной тропической воздушной массой. Об этом рассказал начальник Примгидромета , передает пресс-служба ведомства.
«В ночь с 5 на 6 августа циклон может перевалить Корейский полуостров, приблизиться к , затем к и далее направиться в Татарский пролив. Несмотря на то, что большая часть интенсивных дождей придется на Северную Корею и Японское море, сильные и очень сильные дожди со штормовым ветром могут достаться и южному и восточному Приморью. Естественно, что реки, особенно малые, не смогут не среагировать на обильные дожди», — рассказал специалист.
«Для тех, кто не испугался сегодняшней непогоды, лучший вариант — это снять лагерь 4 августа и эвакуироваться. Это касается не только морского берега, но и берегов рек. Следует опасаться не только подъемов уровней воды, но и селей, оползней и обвалов. Судя по всему, нынешний август выдастся довольно тревожным, поэтому важно постоянно следить за нашими прогнозами погоды», — добавил Кубай.
Во вторник, 4 августа, во Владивостоке ожидается преимущественно облачная погода, ночью и утром вероятен небольшой дождь, туман. Ночь будет теплой, +18...+20 °С, а днем также возможны разрывы в облаках, температурный фон не изменится: +23...+25 °С.
Примгидромет ведет непрерывный мониторинг синоптической ситуации, прогнозы будут уточняться, а при реальной угрозе возникновения опасных явлений на территории края будет передано штормовое предупреждение.
18+