Войти в почту

Политолог сравнил Киев с Сахарой из-за облаков пыли от пожаров в Чернобыле

Политолог сравнил с Сахарой. Такое сопоставление пришло ему в голову из-за мрачной картины за окном, причиной которой стали пожары зоне Чернобыльской АЭС. Своей точкой зрения он поделился в четверг, 16 апреля, в соцсети Facebook.

Политолог сравнил Киев с Сахарой из-за облаков пыли от пожаров в Чернобыле
© SM News

Эксперт заметил, что воздух за окном похож на молоко только не белое, а темно-серое. Он признался, что такое видел только во время поездок на Ближний Восток.

«Киев накрыли облака пыли. За окном темно-серое молоко. Раньше я такое только на Ближнем Востоке видел, когда из Сахары ветер гонит тучи пыли. Ветер, кстати, северо-западный», - пишет Павлив.

Напомним, в зоне отчуждения в Чернобыльской АЭС начался пожар в начале апреля. К ликвидации огня приступили с 4 апреля. Причиной, как сообщают в правоохранительных органах Украины, стали вовсе не природные явления. Задержан 27-летний житель села Раковка, который ради забавы якобы поджёг мусор и траву в трёх местах. Ветер же быстро распространил огонь дальше, молодой человек не смог лично потушить костер. Территории многих бывших сел рядом с АЭС сгорели, уничтожен Рыжий лес, от пожара пострадал Чернобыль.