Войти в почту

Как приготовить домашний сыр маскарпоне, используя всего 2 ингредиента

Домашний маскарпоне требует меньше 1 часа активного времени и ночевки в холодильнике. На следующее утро оно будет готово к употреблению с блинами или для приготовления других вкусных десертов. Ингредиенты: 2 чашки жирных сливок 1 столовая ложка лимонного сока Шаг 1: В кастрюле на слабом огне доведите сливки до слабого кипения. Температура должна достигнуть 80°С, и цель состоит в том, чтобы крем кипел при такой температуре в течение 3 минут, затем добавьте лимонный сок и варите еще 3 минуты. Шаг 2: Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Лучше всего отойти на 30 минут. Шаг 3: Наполните небольшое ситечко несколькими слоями марли (можно 3 слоя) и поставьте небольшую миску под ситечко. Вылейте охлажденную смесь маскарпоне в марлю и поставьте в холодильник на ночь, чтобы отфильтровалась сыворотка. Маскарпоне получается густым и сливочным. Кто бы мог подумать, что такой деликатес можно так легко приготовить!

Как приготовить домашний сыр маскарпоне, используя всего 2 ингредиента
© SM News