Войти в почту

Хлеб по-деревенски. Бездрожжевой рецепт

Ингредиенты: Закваска – 2 ст.л. Вода – 285 мл. Мука пшеничная – 400 гр. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1,5 ч.л. Масло растительное - 3 ст.л. ⠀⠀ Процесс приготовления: 1. Вечером приготовить опару: закваску соединить с 100 гр. муки и 85 мл. воды. Перемешать и оставить в теплом месте на ночь. 2. Оставшуюся муку (300 гр.) просеять и перемешать с солью и сахаром. 3. Утром в муку с солью добавить опару. 4. В муку с опарой влить масло и немного воды, перемешать. 5. Замешать тесто, постепенно подливая воду. Вода должна уйти вся. 6. После того, так тесто будет замешено, слепить его в шар, накрыть тканью (полотенцем) и оставить на час. За это время будущий хлеб подрастет. 7. Сформировать хлеб и отправить его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на час. 8. За это время тесто еще немного поднимется. После сделать сверху несколько надрезов и отправить хлеб выпекаться в разогретую духовку. На дно духовки поставить пиалу с водой. 9. Выпекать хлеб 15 минут при температуре 220 градусов, затем ещё 20 минут при температуре 180 градусов. Хлеб готов. Дайте ему остыть. Горячая выпечка вредна для желудка.

Хлеб по-деревенски. Бездрожжевой рецепт
© SM News