В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медики назвали наиболее уязвимые в жару группы людей

Заведующая терапевтическим отделением городской клинической больницы 31 рассказала, для кого жаркая погода представляет наибольшую опасность.
Медики назвали наиболее уязвимые в жару группы людей
Фото: Москва24Москва24
По ее словам, самыми уязвимыми в такое время становятся маленькие дети, беременные и пожилые люди, особенно маломобильные.
"Вообще, все категории лиц, которые имеют хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые", – сказала врач в разговоре с RT.
Также Анисимова указала на необходимость пить в жару достаточное количество жидкости. В противном случае кровь становится более густой.
В результате повышается давление, увеличивается риск образования тромбов и развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов.
"Жара действует на всех по-разному: у кого-то это снижение давления (гипотония), в связи с этим обмороки. Также солнечные перегревания", – пояснила медик.
Она также обратила внимание, что в жару необходимо носить головной убор и одежду из легких, "дышащих" тканей.
Специалист центра дерматовенерологии и косметологии департамента здравоохранения Москвы Анастасия Расулова ранее рассказала о способах защиты кожи в жару.
По ее словам, необходимо использовать защитные кремы, в состав которых входят UV-фильтры, антиоксиданты, а также наносить минимальный макияж.
В связи с жаркой погодой, которая установилась в Москве, в центрах соцобслуживания открылись "комнаты прохлады", где есть кулеры с водой, кондиционеры и место для досуга.