В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Калининграде на озере Пелавское прошло открытие купального сезона

В температура воздуха прогрелась до плюс 30-ти. Лето в самом разгаре. Это стало отличным поводом открыть купальный сезон на озере Пелавское. 150 воспитанников детских лагерей и спортивных школ приняли участие в празднике. Ребята могли не только искупаться и позагорать, но и опробовать свои силы на разных интерактивных площадках.

В Калининграде на озере Пелавское прошло открытие купального сезона
Фото: Вести КалининградВести Калининград

К лету готовы. На берегу озера Пелавское установлены специальные информационные знаки, очищена территория и работает спасательная станция. Словом, всё для безопасности и комфорта отдыхающих.

Видео дня

, ДИРЕКТОР МКУ «УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ ГО И ЧС Г.КАЛИНИНГРАДА»:

— На всех озёрах, на всех пляжах была проведена акарицидная обработка, причём она была проведена в два этапа: были проведены работы по благоустройству территории. Она была окошена, очищена от мусора, скопившегося за зимний период. Проводилось обследование дна, водоёмов в той части, где определена акватория для заплыва, то есть весь мусор со дна поднимался нашими водолазами.

Для гостей озера установлена метеостанция. Четыре раза в день сотрудники станции производят замер воды и воздуха.

Калининградка Эльмира Ким уже много лет предпочитает всем пляжам Пелавский.

ЭЛЬМИРА КИМ, ОТДЫХАЮЩАЯ:

— На этом озере всё устраивает, потому что есть спасатели, буйки, всегда тёплая вода, очень здорово.

ЛЮДМИЛА ПОМОГАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

-На самом деле мы в течение летнего периода планируем проведение большого количества мероприятий на озерах, которые располагаются в черте города Калининграда. Не могу сказать, что это будут каждый день, но каждый месяц будут проводиться крупные информационные акции, на которые будут приглашаться как жители города, так и различные заинтересованные структуры.

В первый день купального сезона все желающие могли посоревноваться в бросании на меткость спасательного круга и поучаствовать в триатлоне. Отдыхающие попробовали свои силы в плавании и легкоатлетическом кроссе. Особый интерес вызвала выставка водолазного вооружения.

Курс по оказанию первой медицинской помощи тоже не лишний для тех, кто любит полежать на пляже подольше.

, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ:

— Нужно одеваться по погоде, головной убор должен быть, одежда светлых тонов. Она должна быть свободной и впитывающей влагу кожи.

По данным синоптиков, первый месяц лета обещает быть тёплым. Уже сегодня вода прогрелась до 27 градусов. В Калининграде этим летом кроме Пелавского разрешено купание на Голубых озёрах, Карповском и озере Шенфлиз.