В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погода в Москве: Коммунальщики обновляют столичные улицы после зимы

26 марта в столичном регионе наблюдалась облачная погода с прояснениями, а местами прошли дождь и мокрый снег, сообщили в Гидрометцентре РФ. Сейчас коммунальные службы активно избавляются от последнего снега, который еще остался на городских улицах.

Коммунальщики обновляют столичные улицы после зимы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Так, в районе Лианозово группа специалистов занимается разрыхлением снега с помощью лопат, чтобы он скорее растаял. На одном участке трудятся около 20 сотрудников. Но в их работу также входят и другие задачи.

— Сейчас мы приводим территорию района в порядок после зимы. Там, где снег уже растаял, а газоны более-менее сухие, сотрудники коммунальных служб прогребают землю, а также убирают весь мусор, который накопился за зиму, — объясняет заместитель директора ГБУ «Жилищник района Лианозово» Наталья Подхватилина.

Инструменты для работы коммунальщиков — витые и веерные грабли, метлы и лопаты. Техника нужна, чтобы перевозить рабочих, если расстояния между участками слишком большие. Помимо этого, коммунальные службы заняты ремонтом. Например, на детских площадках реконструируют малые архитектурные формы.

— Когда будет еще теплее, мы уже займемся покраской различных объектов. Кроме того, в теплую погоду запланирована высадка растений. Самые первые цветы, которые начнут прорастать на районных улицах, — это, конечно, тюльпаны. Луковицы этих цветов высаживают ближе к зиме, покрывают щепой, а уже весной щепу убирают, чтобы тюльпаны могли прорасти, — добавляет Наталья Подхватилина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Максим Леус, ведущий специалист центра погоды «Фобос»:

— В пятницу через центральные области европейской части Российской Федерации будет перемещаться теплый атмосферный фронт. На фоне небольших дождей температура воздуха начнет постепенно повышаться. Не исключено, что в ближайшие субботу и воскресенье первый раз с начала этого года температура в Москве достигнет отметки плюс десять градусов.