В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Более 90 единиц техники вывели на уборку улиц и дворов в Химках

В эти выходные Московский регион настиг настоящий снежный апокалипсис. В выпало более 30 сантиметров осадков. По словам синоптиков, это самый мощный снегопад за всю зиму.

Более 90 единиц техники вывели на уборку улиц и дворов в Химках
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Особенно опасной в городском округе была ситуация на проезжей части: видимость составляла всего 100 метров. На дорогах дежурила спецтехника, тротуары убирали коммунальщики.

«В городе у нас работают 16 экипажей дорожный патрулей, которые готовы оперативно прийти на помощь, они дежурят на сложных участках УДС. Также в круглосуточном режиме работает служба 3210, которая фиксирует повреждения дорожно-транспортной инфраструктуры», — рассказал главный специалист ЦОДД .

За выходные коммунальщикам удалось вывести более трех тысяч кубометров снега. На данный момент в уборке улиц и дворов задействовано более 90 единиц техники и около 100 человек. В первую очередь работники очищают дорожную сеть и остановочные павильоны. В таком усиленном режиме коммунальные службы будут работать еще три дня.

В прошлом году рекордное количество осадков было зафиксировано 3 и 4 февраля. В Москве и области за два дня выпало 55 сантиметров снега, что составило 122% февральской месячной нормы.