Войти в почту

Убирать дворы от снега до того, как вологжане идут на работу, потребовали от УК городские власти

Дворники управляющих компаний оказались не готовы к снегопаду. К такому выводу пришли специалисты Административно-технического отдела, которые проверили сегодня уборку дворов в центральной части города. В большинстве - пешеходные дорожки и проезды не прочищены.

Убирать дворы от снега до того, как вологжане идут на работу, потребовали от УК городские власти
© Вологда.рф

На Пирогова, 21а, снега не ждали, также как и проверки. Часть двора не убрана.

«Работаю на двух дворах. В первом с 6 утра, во втором - с 8. Когда убирала листву, работала до 12 часов, теперь, думаю, будет работа больше времени занимать – снегопад дал жару», - рассказала дворник .

В другом дворе – на Герцена, 73 - дворник также не успел очистить от снега территорию у подъездов, хотя проверка прошла уже в районе полудня. Представитель управляющей компании объясняет – быстро перестроиться на зимний режим работы не удалось.

«Вчера пришло оповещение от , что будет снегопад. Конечно, мы оповестили сотрудников – это порядка 70 дворников, тем не менее, все равно есть сбои. Еще не все перестроились с метлы на лопату», - прокомментировала мастер по благоустройству УК «Коммунальщик» Галина Кулигина.

Всего в Вологде около 3 тысяч домов. У каждого из них по правилам благоустройства дворники должны выходить на уборку не позднее 6 утра, чтобы к 8 было чисто. В противном случае управляющим компаниям грозит штраф до 50 тысяч рублей.

«Наши сотрудники накануне обзванивали управляющие компании и ТСЖ для того, чтобы были приняты меры по уборке дворовых территорий. Мы поговорили с руководством более чем 40 УК, - прокомментировал начальник Административно-технического отдела Административного департамента Александр Лазаренко. – Теперь в ежедневном режиме сотрудники Департамента будут проверять дворы – до 90 дворов в день».

Напомним, накануне в Вологде начался первый снегопад, который стал серьезным испытанием для коммунальщиков. Рано утром и. о. Мэра проверил уборку города и поставил подрядчику «неуд». Главная претензия - по уборке тротуаров и дворов. За день часть замечаний исправили, но вопросы все равно остаются. Поэтому за каждым районом закреплен один из замов, который будет лично контролировать уборку.