Далее:

Погода и температура воды в Грузии в августе 2017: точный прогноз

Погода и температура воды в Грузии в августе 2017: точный прогноз
Фото:
Грузия удивительная страна и прекрасна в любое время года — природные ландшафты, памятники старины, вкусная еда и изумительные вина, все словно специально создано для отдыха и наслаждения.
Август не является исключением — это чудная пора для того, чтобы понежиться на пляже, посетить парки, погулять по горам, если вы предпочитаете отдохнуть подальше от городской суеты, жары и пыли.
Последний месяц лета — август, самая жаркая пора в Грузии, по всей стране солнечно и достаточно влажно, особенно в западной части, где господствует субтропический климат.
На протяжении всего месяца воздух и вода будут теплыми — средняя температура днем составит +33 градуса, поэтому эпицентром отдыха в Грузии в августе становится пляж и море.
Черноморское побережье Грузии
Батуми остается главным развлекательным, курортным и туристическим центром пляжного отдыха — здесь каждый найдет развлечение на любой вкус: пляжные вечеринки под открытым небом, неспешный семейный досуг на берегу Черного моря или оздоровление в санаторно-курортных учреждениях.
Для пляжного отдыха ежегодно съезжается множество туристов как местных, так и зарубежных — большинство отдыхающих приезжают из Армении, Азербайджана, России, Украины и так далее.
В Батуми средняя температура воздуха днем составит +27 градусов, а ночью +20. Синоптики обещают, что погода в Батуми, как и в целом в Аджарии в этот период будет солнечной. Небольшая облачность и кратковременные дожди не помешают гостям и жителям жемчужины Аджарии понежиться в лучах солнца.
В частности, по прогнозам 22 дня из 31-го будут солнечными, в остальное время может быть немного пасмурно, хотя осадков выпадет немного. Морская вода располагает к купанию — средняя температура воды в августе 2017 года составит 27 градусов. Минимальная опустится до 24 градусов, а максимальная — до 29 градусов.
Солнечной погодой встретят отдыхающих в августе черноморские курорты, расположенные в регионе Имерети — Уреки и Григолети. По прогнозам синоптиков, дождливыми из всего месяца могут оказаться только два дня.
Средняя температура воздуха днем составит +27,7 градусов, а ночью +21,2. Средняя температура воды в течение месяца составит 26,5 градуса. Минимальная опустится до 24 градусов, а максимальная — до 29 градусов.
Аналогичная погода ждет туристов и на черноморском курорте Анаклия в Самегрело (Западная Грузия).
Столица Грузии
Август — самый жаркий месяц в Тбилиси. Средняя температура днем +26 градусов, ночью +23. Жара нередко днем достигает 39–40 градусов, поэтому осмотр достопримечательностей и прогулки по городу планировать лучше с раннего утра или отложить на вечер.
В полуденный зной можно сходить в один из многочисленных музеев города, провести время в скверах и тенистых парках Тбилиси или на благоустроенных городских пляжах — Тбилисском море, Черепашьем озере или озере Лиси.
Соблюдать предельную осторожность нужно и любителям жаркой погоды и не выходить на улицу без головного убора или прихватить зонтик, который укроет вас от жгучих лучей южного полуденного солнца.
Высокогорье Грузии
Отдохнуть от жары, насладится горными пейзажами и прохладным свежим воздухом можно в высокогорных регионах Грузии. Гудаури является одним из наиболее популярных горнолыжных курортов Грузии. Он расположен на востоке страны близ дороги, ведущей к грузино-российской границе, на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря.
Средняя температура воздуха в Гудаури днем составит +15 градусов, а ночью — 6. Максимальная температура в течение месяца достигнет 23 градуса, а минимальная — 2 градуса.
Бакуриани — один из старейших горнолыжных курортов Грузии, где количество солнечных дней составляет порядка 210 дней в году. Благодаря уникальному климату курорт получил статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон Грузии и является излюбленным местом для семейного отдыха.
Средняя температура воздуха в Бакуриани днем составит +22 градусов, а ночью — 12. Максимальная температура в течении месяца достигнет 27 градусов, а минимальная — 5 градусов.
Лечебные курорты
Бальнеологический и климатический курорт Боржоми является самым известным и популярным курортом в Грузии. Окруженный горами город расположен на высоте 850 метров над уровнем моря в живописном ущелье.
Исходя из своего месторасположения курорт предлагает путешественникам отличные погодные условия: в меру жарко и очень солнечно. Средняя температура воздуха днем составит +25 градусов, а ночью — 12. Максимальная температура в течении месяца достигнет 29 градусов, а минимальная — 7 градусов.
Курорт Цхалтубо (Западная Грузия), который находится на высоте 100 метров над уровнем моря, был известен еще в VII-IX веках, а с XII-XIII веков уже пользовался большой популярностью как лечебный.
На сегодняшний день Цхалтубо является бальнеологическим курортом мирового значения. Он прославлен своими термо-радоновыми минеральными водными процедурами.
Средняя температура воздуха на курорте днем составит +29 градусов, а ночью — 23. Максимальная температура в течении месяца достигнет 36 градусов, а минимальная — 17 градусов.
Курортов в Грузии много — всех не перечислить, главное не упустите свой шанс отправиться в волшебное путешествие и насладиться последними теплыми днями уходящего лета. Приятного вам отдыха!
Материал подготовлен на основе открытых источников
Оставить комментарий