Далее:

Жара в Южной Осетии: медики советуют поменьше бывать на солнце

Жара в Южной Осетии: медики советуют поменьше бывать на солнце
Фото:
ЦХИНВАЛ, 3 июл — Sputnik, Анна Гогичева. Жители Южной Осетии в последние две недели ощущают на себе резкие скачки температуры, от осенней прохлады до аномальной жары. По прогнозам синоптиков, во вторник воздух прогреется до 34 градусов.
Аномальная жара не лучшим образом влияет на самочувствии, особенно от нее страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Жительница города Екатерина не переносит жару и буквально «теряет сознание» в такую погоду.
"Если температура за окном превышает 25 градусов, я просто не могу выйти. А если все-таки приходится, я буквально теряю сознание, начинает кружиться голова и пульсировать в висках. Врачи советуют избегать солнечных лучей и по возможности не выходить в такое пекло. В отличие от других, я всегда с ужасом жду прихода лета и жаркой погоды", — делится она.
Заведующая кардиологическим отделением республиканской соматической больницы Светлана Короева рекомендует в такую жару не проводить слишком много времени на солнце, а выходя из дому, не забывать про летний головной убор.
"Идут сильные перепады давления. У кого-то резкое падение, у кого-то наоборот — поднимается. Это, конечно, повод обратиться к лечащему доктору. Обращений в эти дни стало очень много, а госпитализаций меньше, так как в больнице очень жарко", — сказала кардиолог.
Аномальная жара, по ее словам, может стать причиной ухудшения состояния больных гипертонией кризом и нарушениями ритма сердца.
"Таких больных мы госпитализируем", — добавила она.
Оставить комментарий