МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре, а синоптики – о снегопаде

МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре, а синоптики – о снегопаде

МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре, а синоптики — о снегопаде
Фото: Петербургский дневник
Сильный ветер ожидается в Петербурге после полудня 20 февраля. Он будет сопровождаться мокрым снегом. Специалисты МЧС призывают водителей и пешеходов соблюдать осторожность.
Как сообщили в региональном ГУ МЧС, «20 февраля с 12.00−15.00 часов по Невской губе Финского залива и по прибрежным районам Санкт-Петербурга ожидается усиление юго-восточного, южного ветра до 12−16 м/с».
Спасатели просят горожан обходить сухие деревья, рекламные щиты, избегать разнообразных сооружений повышенного риска — мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач. Автомобилистов просят проявлять особую осторожность, а лучше — отказаться от поездок в этот день и оставить машину в гараже или на стоянке.
По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 20 февраля в Петербурге ожидается мокрый снег. Температура воздуха днем −1…+1 градуса. На дорогах сохранится сложная обстановка.
Добавим, что уровень пробок в Петербурге оценивается всего в три балла сервисом «Яндекс. Пробки», несмотря на выпавший снег и ухудшение дорожных условий. Возможно, это объясняется тем, что у многих сегодня уже наступили праздничные выходные.
Комментарии закрыты