Войти в почту

По 1 миллиону рублей за уничтожение немецких танков получили артиллерист и начальник расчета беспилотника

Бойцы 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа сорвали очередную попытку наступления подразделений вооруженных сил на Купянском направлении. в конце прошлой недели опубликовало кадры вручения сертификата на выплату 1 миллиона рублей военнослужащим, уничтожившим очередной немецкий танк Leopard.

По 1 миллиону рублей за уничтожение немецких танков получили артиллерист и начальник расчета беспилотника
© Российская Газета

Боевую машину выследил расчет разведывательного беспилотника. Он определил, что танки Leopard передвигаются по полю в сторону расположения российских позиций. Координаты бронетехники противника были переданы расчету гаубицы Д-30.

"Пришли координаты. Среагировали быстро. Весь расчет сразу же незамедлительно приступил к своим должностным обязанностям. Навелись, по команде выстрелили. Через несколько минут нас скорректировали. И попали в гуслю (гусеницу. - Прим. "РГ") танка. Тем самым мы его остановили. Как показала наша боевая стрельба - не такой уж он, этот Leopard, и хваленый. Также остановился, как и все другое останавливается", - рассказал командир орудия Д-30 с позывным Степа.

"Мы их бьем и будем бить. Радость за расчет, радость за ребят, как есть, стараются. Сплоченный коллектив. Вместе делаем одно дело на благо нашей страны, ради нашей Победы", - добавил боец.

Отмечается, что экипаж второго танка Leopard успел покинуть технику, но саму боевую машину им спасти не удалось.

"Долго искали, нашли их. К счастью, повезло. Выслеживали-выслеживали, артиллерия помогла нам. И в ночь, получается, с утра уже, поразили "Ланцетом" (барражирующий боеприпас. - Прим. "РГ"). Не каждый день такое событие случается - то, что находятся "Леопарды". Будем продолжать искать, находить, поражать. "Ланцет" своих целей достигнет. В расчете все профессиональные ребята, поэтому это все достаточно быстро происходит. С того момента, когда находим цель, соответственно, быстро в кратчайшие сроки поднимаем "Ланцет". И все - полетел к своей цели", - сказал начальник расчета БПЛА с позывным Гамлет.

В минобороны пояснили, что выплаты российским военнослужащим являются дополнительными к выплачиваемым военным ведомством за уничтожение или захват военной техники противника.

На сертификате написано, что деньги бойцам передала известная телеведущая, певица и актриса . Ранее сообщалось, что представители бизнес-сообщества организовали свой денежный фонд, из которого будут премировать военнослужащих за уничтожение западной бронетехники.

Стоит отметить, что накануне появилось заявление полковника австрийских вооруженных сил . По его словам, российские военные разбили уже 30 процентов немецких танков Leopard.

"Из примерно 90 таких танков по меньшей мере треть были полностью уничтожены или получили серьезные повреждения", - цитирует его немецкое издание Die Welt.

Еще одной мерой стимулирования бойцов стала выдача сертификатов на строительство или покупку жилья. Их привезли прямо на передовую

Еще одной мерой стимулирования бойцов стала выдача сертификатов на строительство или покупку жилья. Было решено привезти их военнослужащим прямо на передовую.

"В зоне спецоперации военнослужащим были вручены решения о выплате субсидий на строительство или приобретение жилых помещений. Данная работа организована на системной основе и в дальнейшем будет продолжена", - отметил замруководителя департамента жилищного обеспечения и управления жилищным фондом военного ведомства .

"Мы проводим опросы, не только связанные с реализацией гарантий в части жилищных прав, но и по решению бытовых вопросов военнослужащих, потому что их семьи остались в местах дислокации и нам очень важно, чтобы они были защищены", - сказал руководитель ФГАУ "Росжилкомплекс" минобороны Валерий Абраменков.