Войти в почту

Генерал Ивашов объяснил, почему черноземная Украина не покорится танкам Abrams

Танки Abrams — это не лучшая боевая машина, особенно в условиях осеннего украинского чернозема. Об этом в беседе со «Свободной Прессой» заявил военный аналитик генерал-полковник .

Американские Abrams поступят ВСУ на следующей неделе, сказал президент во время встречи с главой киевского режима в Белом доме. До этого об этом говорил министр обороны Ллойд Остин. Всего Вашингтон обещал поставить 31 танк.

«Он очень тяжелый, там есть все вплоть до кондиционера. Но надо понимать, что ни в самой Америке, ни в пустынях, где эти Abrams применялись, нет такой грязи как на черноземной . Не понятно, зачем они их посылают, поскольку очевидно эти машины не подготовлены для работы в таких условиях», — отметил Ивашов.

Генерал уточнил, что то же самое можно уже сказать и о британской «громадине» Challenger, и о Leopard 2 последней модификации, который считался чуть ли не идеальным.

«Наш Т-72 чувствует себя на украинской земле гораздо уютней», — подчеркнул эксперт.

Собеседник издания указал и на смекалку российских бойцов на передовой. Он вспомнил недавний сюжет на одном из федеральных каналов, в котором говорилось о том, как солдаты самостоятельно сделали на боевую машину крышу.

«С виду — едет сарай какой-то с проволокой по бокам. И это, безусловно, смекалка наших ребят, поскольку изначально не предусмотрели такого количества дронов в конфликте. Честно, не успели отреагировать. Хотя, ученые-конструкторы наши, в частности московского радиотехнического института, предупреждали, что будут БПЛА, в том числе дешевенькие для пикирования сверху. Исправляемся потихоньку, а на поле боя наши парни из подсобного материала научились из этой ситуации выходить», — добавил Ивашов.

Госсекретарь США уточнял, что в общей сложности Киеву предоставят оружие и техника на 325 миллионов долларов. По данным , в новый пакет войдут: ракеты AIM-9 Sidewinder и ЗРК Avenger; противотанковые системы Javelin и AT-4; боеприпасах для HIMARS; снаряды 155-мм и 105-мм.

Ранее украинский генерал, командующий оперативно-стратегической группировкой украинских войск «Таврия» Александр Тарнавский заявил о минимальных целях для контрнаступательной кампании Украины в 2023 году.

Последние новости и все самое важное о спецоперации на Украине читайте в теме «Свободной Прессы».