Войти в почту

Дезертир из ВСУ сдался российским военным после попытки повредить ЗРК «Бук»

Дезертир из ВСУ сдался российским военным после неудачного выполнения задачи, поставленной ему украинской контрразведкой, сообщает РИА Новости. По данным агентства, мужчине поручили повредить ЗРК «Бук» в Херсонской области, однако он решил сдаться солдатам, увидев оцепление.

Украинец утверждает, что сотрудники контрразведки заставили его принять задание под угрозой расправы. В частности, они заявили, что убьют его или посадят в тюрьму, если он не согласится уничтожить зенитно-ракетный комплекс. Мужчина принял задание, однако при его выполнении решил сдаться российским военным.

Я пошел туда (место дислокации ЗРК «Бук». — NEWS.ru), но увидел там оцепление и решил рассказать все как есть, — рассказал Устименко.

Губернатотаз ранее заявил, что в регионе пресекли очередную попытку проникновения украинской диверсионно-разведывательной группы. По его словам, в ходе боестолкновения пятеро диверсантов были убиты. Богомаз подчеркнул, что военнослужащие Вооруженных сил России, бойцы подразделениии и сотрудники пограничной службСБ действовали слаженно в ходе пресечения попытки проникновения.