Войти в почту

Ночной прилет по Одессе: Укро-ПВО превзошла саму себя – догнала и сбила гипермаркет Fozzy

На территории Одессы и области в ночь на 14 августа было “громко”. Соцсети ближе к утру сообщили о четвертом прилете. Жители “жемчужины у моря” считают, что это была ответка за идиотскую атаку на Крымский мост.

Ночной прилет по Одессе: Укро-ПВО превзошла саму себя – догнала и сбила гипермаркет Fozzy
© Свободная пресса

Местные бандеровские власти заявили, что российские дроны-камикадзе атаковали с юго-восточного направления (), а “Калибры” – из акватории Черного моря. Дескать, их пуск был осуществлен фрегатами ЧФ РФ из района Ялты. Из примечательного: первый о “сбитии” всех 15 “Гераней” и крылатых ракет сообщил не представитель Повітряних сил України полковник , а говорун Украинской добровольческой армии ”Юг” * и по совместительству председатель Общественного совета при Одесской ОВА .

Затем была опубликована сводка пресс-службы ОК "Південь" (Юг) ВСУ, в которой говорится, что “дроны и ракеты были направлены на центр Одессы. ПВО их сбила, но в результате падения обломков оказалось повреждено общежитие одного из учебных заведений и гипермаркет Fozzy”.

Ничего себе «повреждены», прокомментировали одесситы. Несколько часов слышалась повторная детонация и полыхало “до небес” в здании Fozzy – точнее, в его руинах. Что касается общежития, то в нем, как пишут местные жители, была казарма 123-й ОБрТРо. Об этом все знали, поэтому прилет был лишь делом времени.

Понятно, что укро-власть все будет опровергать, рассказывая шаблонную ложь о “варварских бомбежках гражданских объектов”. Кстати, именно поэтому, согласно внутренним приказам ВСУ, “задвухсотивших” в ходе ракетных ударов ВСУшников хоронят с двухнедельным лагом. Если же в уничтоженной общаге квартировались иностранные наемники, то скоро появятся некрологи об их смертях в автокатастрофах или от сердечных приступов.

Помимо удара по Fozzy и “располаге” тероборонцев, были прилеты в районах Чабанки и за поселком Котовского. Там тоже была “светомузыка” от работы укро-ПВО. Так одесситы характеризуют работу криворуких самостийных зенитчиков. Причем стрельба просроченными боеприпасами так задолбала народ, что в Сети появились кадры падающих на жилые дома “гнилых ракет С-300”, которые давно уже пора утилизировать.

Стоит обратить внимание на такой момент: перед четвертым прилетом не звучала воздушная тревога. Ее включили только после взрывов. Вероятно, сами укро-зенитчики решили этой ночью больше стрелять по жилым домам – все равно они в “Калибры” не попадают.

Полковник ВСУ с ни разу не бандеровской фамилией Назаров выступил с требованием “не разоблачать работу ПВО”. Что он этим хотел сказать, не совсем понятно, но явно получилась оговорка по Фрейду. Затем укро-офицер уточнил, что “из-за блогеров-ждунов русского мира повреждения в Одесской области получили не только ТРЦ и общага, но и объекты портовой и промышленной инфраструктуры, элеватор и Морской вокзал”.

Однако, независимые источники опровергают “много слов” настоящего полковника. В частности, паблик “Типичная Одесса” разместил ролик, на котором виден “мощный бадабум и фейерверк от прилетов” совсем в других местах. Админ пишет, будто что-то “громко бабахнуло” на аэродроме “Школьный”.

Далее появились уникальные кадры с камер наружного наблюдения – пожар в районе Нефтяной гавани. Однако, по словам Братчука, здесь долго еще “детонировали обломки российских ракет и дронов”. Как говорится, комментарии излишни.

В свою очередь на армейских чатах ВСУ появились комментарии, что русские стали “фигачить” даже по мелким центрам хранения и сбора беспилотников, а также по децентрализованным складам боеприпасов. Сообщается, что в ТРЦ Fozzy было и то, и другое.

Оказывается, Зе-команда, навязывая хозяевам супермаркетов правила маскировки военных объектов в ТРЦ, преследует двойную цель. Во-первых, “разжечь потухший огонь народной войны”, то есть оживить добровольную мобилизацию, а также продолжить дерусификацию Одессы для “окончательного решения русского вопроса в ”.

Так, спикер ОК "Юг" , кстати, получившая звание капитана первого ранга за свою говорильню, с надрывом в голосе сказала: “Это означает, что именно туда (по гражданским объектам) враг направлял ракеты. И, в частности, от падения обломков ракет произошел пожар и в супермаркете. Люди получили ранения от взрывных волн и падения тех предметов, которые были в супермаркете".

Из Одессы утром 14 августа пошла информация о массовых облавах как на русскоговорящих мужчин, так и на девушек. Первых обвиняют в том, что они “близки к идеологии русского мира”, поэтому у них есть шанс исправиться на фронте. Вторых – обличают в “сливе данных российским спецслужбам о результатах прилетов”. С мест сообщают, что попасть в подвалы можно даже за появление в квартале от прилета.

Местные правдорубы сообщают о тотальном запугивании всех русских. “Конторские” – следаки СБУ, как правило из , налево-направо предъявляют обвинения в “получении от своего куратора из до 20 тысяч гривен”. Мол, “средства предателю поступают в виде криптовалюты на электронные кошельки”.

ИноСМИ – ни европейские, ни американские – в упор не видят становления государственного фашизма на Украине, и гнут свою англосакскую линию о единстве жовто-блакитного народа. На самом деле в той же “жемчужине у моря” русскоязычным уготована участь евреев Третьего Рейха.

Все это, естественно, вызывает протест у одесситов (и не только), которым не повезло оказаться в бандеровской стране. К слову, Арестович, экс-советник укро-Ришелье – главы офиса президента Ермака, обратил внимание на этот факт. По его словам, политика по "расчеловечиванию" россиян (русских) и внедрению украинского национализма является большой проблемой.

Нет, Люсьен (кличка Арестовича – авт.) не жалеет тех же одесситов, которые люто ненавидят бандеровцев, превративших их любимый город в “анти-Россию”. Он, наверняка, считает, что точность прилетов наших “Гераней” и “Калибров” напрямую связана с репрессиями против русских людей.

"Это главная наша ошибка, – рассуждает Арестович. – Сначала мы держались, а потом с удовольствием окунулись в это все. Мы дали среднему мобилизованному россиянину, которые сейчас составляют костяк армии, отличную мотивацию воевать. Ему всегда можно объяснить, за что он воюет. Мы дали ему повод для мести”.

От себя добавим, что не только среднему мобилизованному россиянину, но и типичному одесситу, а также харьковчанину и миллионам других людей. А тем временем на городском форуме “жемчужины у моря” уже шутят, что самостийные зенитчики точным выстрелом сбили Fozzy.

Последние новости и все самое важное о спецоперации на Украине читайте в теме «Свободной Прессы».

* Украинская добровольческая армия признана в РФ экстремистской организацией и ее деятельность на территории нашей страны запрещена