В Токио рассказали о совместной работе с Вашингтоном по гиперзвуку

и планируют сотрудничество в области беспилотных летательных аппаратов, а также обсуждают варианты совместной разработки систем перехвата гиперзвукового оружия. Об этом рассказал журналистам министр обороны Японии по итогам общения с главой . Слова министра приводит ТАСС.

Что касается сотрудничества в области оборонительных вооружений и технологий, мы договорились продвигать дискуссию и укреплять сотрудничество в области беспилотников и [обсуждаем] возможности совместной разработки будущих [систем] перехвата для противодействия гиперзвуковым технологиям, — сказал Хамада.

Ранее издание Shūkan Gendai сообщило, что Япония приняла «беспрецедентное» решение отказаться от совместной с США разработки нового истребителя. Токио пошел на такой шаг, поскольку американская Lockheed Martin не захотела делиться передовыми технологиями.

В свою очередь обозреватель The Telegraph Гарри де Кетвилль заявил, что применение ВС РФ гиперзвуковых ракет на может свидетельствовать о начале очередного этапа боевых действий. Он отметил, что такие ракеты станут серьезным вызовом для Запада. Они чрезвычайно быстры, их очень трудно сбить, в арсенале России появляется все больше вариантов такого вида оружия.