Войти в почту

Процесс производства игристых вин предложили полностью узаконить

Действия, необходимые для производства игристых вин, предложили внести в перечень разрешенных технологических приемов и операций. Такой законопроект первого зампредседателя Комитета по финансовому рынку и члена Комитета по экономической политике внесен на рассмотрение в палату и опубликован в ее электронной базе.

Процесс производства игристых вин предложили полностью узаконить
© Парламентская газета

Изменения предлагается внести в Федеральный закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации».

В законе хотят закрепить содержание Технологических правил производства винодельческой продукции как единого исчерпывающего документа, который устанавливает особенности применения всех необходимых технологических приемов, операций и средств при производстве 

виноградного сусла; вина; крепленого вина; игристого вина; коньяка и коньячного дистиллята.

Там же хотят прописать перечень и особенности применения технологических приемов, операций и средств, прямо не предусмотренных федеральным законом для винодельческой продукции, за исключением виноградного сусла, вина, крепленого вина, игристого вина, коньяка и коньячного дистиллята.

«Принятие Технологических правил производства винодельческой продукции, подготовленных с учетом предложений субъектов виноградарства и виноделия, а также мирового опыта, позволит повысить качество продукции виноградарства и продукции виноделия, производство и оборот которых осуществляются на территории Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.

Ранее «Парламентская газета» писала, что, по словам министра экономического развитива, программу вычета по акцизу на виноград, которая действует в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), нужно продлить, реинвестировав средства в закладку новых виноградников.