Войти в почту

Разработчики робота Федора помогут создать технопарк электронной промышленности на Урале

, 12 апреля. /ТАСС/. Научно-производственное объединение "Андроидная техника", создавшее первого российского антропоморфного робота Федора, примет участие в создании технопарка электронной промышленности в . Соглашение об этом компания подписала с Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ), сообщили в департаменте информационной политики региона в среду.

"Мы заключили соглашение с новым участником экосистемы, которая создается в Екатеринбурге на базе технопарка электронной промышленности. Мы рассчитываем, что опыт "Андроидной техники" в разработке и производстве высокотехнологичного оборудования будет способствовать созданию собственных технологий и востребованных на рынке продуктов", - цитирует департамент генерального директора КРСУ .

В соответствии с достигнутыми договоренностями компания будет предоставлять собственные производственные мощности для кооперации с другими участниками экосистемы. Кроме этого, она окажет содействие в создании испытательного центра и при производстве изделий электронного, радиотехнического и энергетического назначения, высокотехнологического оборудования, уточнили в департаменте.

Ранее ТАСС сообщал, что по решению губернатора технопарк электронной промышленности планируют запустить в Екатеринбурге в 2025 году. Он будет расположен вблизи кампуса Уральского федерального университета в Новокольцовском районе, на его территории разместят компании, связанные с радиоэлектроникой, микроэлектроникой и беспилотными системами.

НПО "Андроидная техника" создано в 2009 году. Ключевыми партнерами предприятия являются , , и другие.