Войти в почту

«Росатом» разработал новую версию программного пакета для инженерного анализа «Логос»

«Росатом» разработал новую версию программного пакета для инженерного анализа «Логос»
© runews24.ru

Входящий в Российский ядерный центр РФЯЦ-ВНИИЭФ сообщил о разработке обновленной версии пакета программного обеспечения для математического моделирования и инженерного анализа «Логос». Самым существенным изменением в нем стала поддержка пакета разных операционных систем, а также подготовки и выполнения численного моделирования.

Так, теперь «Логос» работает в операционных системах на базе ядра Linux - Astra Linux Special Edition x86-64 1.7, Aramid 3.1 x64, а также библиотек MPI OpenMPI 3.1.6, OpenMPI 4.1.4.

Кроме того, была локализована функция переключения интерфейса между русским и английским языками. Видоизменился и сервер системы лицензирования, в который встроили возможность соединения файлов лицензий, выпущенных для «Логос». Улучшен и сам инсталлятор для создания дистрибутивов цифровых продуктов «Логос», в который встроили возможность обновления/исправления ранее установленных компонентов.

Всего же в обновленной программной платформе свыше 50 обновлений, изменений и дополнений, а к 2030 году РФЯЦ-ВНИИЭФ планирует полностью перейти на отечественные САЕ-системы, заключил глава математического моделирования «Росатома» .

Напомним, что ранее упростил вход по Tinkoff ID для юридических лиц.