Войти в почту

Подготовку современных воинов из юнармейцев организовали под Новосибирском

«В подготовке современного воина, человека, который желает посвятить себя службе в армии или будет проходить срочную службу, должны присутствовать новые технологии», — делится с корреспондентом VN.ru исполнительный директор Межрегионального молодежного военно-патриотического проекта «Сибирские полки» .

Подготовку современных воинов из юнармейцев организовали под Новосибирском
© VN.ru Все новости Новосибирской области

Поэтому сейчас в военно-спортивные игры активно внедряются различные технические средства, позволяющие с одной стороны обезопасить участников от лишних травм, с другой — придать интерес и серьезность.

«Лазертаг — это достаточно новая технология. Она может успешно применяться в плане отработки тактических навыков. Мы используем ее не для игр, как это широко применяется, а для правильных действий на поле боя. Тактическая подготовка — это как действовать в сражении, чтобы остаться живым и выполнить боевую задачу. Ребята обучаются работать в составе подразделения, парах, тройках. Лазертаг в этом хорошо помогает — правильно действуешь, остаешься «жив». В этой игре не получится затереть попадание как в пейнтболе», — уточняет Бородин.

Также сна Украине, опыт спецоперации показывают, что нужно обучать будущих защитников отечества новым навыкам, в том числе работе с БПЛА. По словам исполнительного директор «Сибирских полков», сейчас в военно-патриотические клубы активно внедряются занятия по подготовке операторов беспилотных летательных аппаратов, и ребята охотно обучаются пилотированию техники.

«Мы готовим детей, чтобы они имели начальные навыки управления БПЛА. В этой работе много нюансов, только на первый взгляд кажется, что все просто — взял и полетел. На самом деле сложностей много, здесь подключаются и ориентирование на местности и инженерия. Функционал дронов растет, нужно уметь их обслуживать, программировать», — рассказывает педагог дополнительного образования «Центра дополнительного образования ИскитимскСергей Попов.

Дроны изменят наш мир, как когда-то изменили телефоны, электричество, двигатели внутреннего сгорания и атомная энергия. Дроны всё больше и больше начинают заменять человека в различных делах и сферах, ведь использование БПЛА не создает риска для человеческой жизни, открывает новые возможности исследования. Педагоги надеются, что приобретенные навыки пригодятся ребятам и в мирной жизни.

Цель проекта «Сибирские полки: небо будет нашим!» — совершенствование работы по военно-патриотическому воспитанию, на основе современных технологий обучения с проведением практических занятий.