Войти в почту

В CSIS проинформировали, что Россия должна обыграть Соединенные Штаты Америки

В CSIS проинформировали, что Россия должна обыграть Соединенные Штаты Америки
© FBM.ru

Российская Федерация должна переиграть в большой игре, где украинский конфликт является только одним из элементов. Об этом информирует русскоязычную читательскую аудиторию издание Царьград.

Соединённых Штатов (CSIS) обнародовал отчёт, где был проанализирован военный потенциал этой страны. Там отмечено, что противостояние больших держав будет длиться достаточно долго, поэтому гражданам США необходима мощная оборонная промышленность. В настоящее время это государство похвастаться ею не может.

В отчёте названы две причины нехватки военных ресурсов. Первая – огромные поставки вооружения . К примеру, к августу прошлого года Киев получил такое число переносных противотанковых систем Javelin, которые Соединённые Штаты Америки производили на протяжении семи лет. Вашингтон также расстался со всеми произведёнными за последние 20 лет ПЗРК Stinger. Практически не осталось в арсеналах и 155-миллиметровых гаубиц и контрбатарейных радаров.

А вторая причина – вялость военно-промышленного комплекса США. По мнению автора статьи, жителям этой страны необходимо увеличить объёмы производства. Однако единственным внутренним заказчиком систем вооружения является только вооружённые силы Соединённых Штатов Америки. Если государству не нужны определённые виды вооружения, то изготовители закрывают ту или иную производственную линию ради экономии, чтобы не тратить средства налогоплательщиков просто так.

(Директор Института международных политических и экономических стратегий), изучив отчёт CSIS, отмечает в своём Telegram-канале, что Соединённые Штаты держат в уме войну с . Но для неё необходимы такие системы вооружений, которые на Украине будут бесполезны. В частности, США всего за три недели могут потратить больше 5 тысяч ракет дальнего радиуса, если случится конфликт на Тайване.

На Украине не нужны дальнобойные высокоточные ракеты морского и воздушного базирования, а вот в случае китайско-американского противостояния они обязательно пригодятся.

В сообщении говорится, что запас противокорабельных ракет и противоракет будет потрачен за неделю, а восстановить тот же объём получится только за два года.