Войти в почту

Публицист Миронова: Россия получила третий за 100 с небольшим лет урок от Берлина

Публицист Миронова: Россия получила третий за 100 с небольшим лет урок от Берлина
© FBM.ru

В текущем году преподала третий за 100 с небольшим лет урок. О том, что не нужно доверять заявлениям и обещаниям немецкой стороны. (Публицист) задается вопросом: сколько еще таких уроков мир должен получить от Берлина, чтобы научиться с ним разговаривать. Об этом сообщает издание “360”. Хотя, на самом деле, ситуация гораздо шире и проще – нельзя верить политикам вообще, вне зависимости от того, какую страну они представляют.

По словам Анастасии Мироновой, когда Советский Союз и его союзники победили фашистскую Германию, политики сели договариваться: как жить дальше. Они достигли соглашения, что Германия должна быть демилитаризована. Решили не повторять ошибок Первой мировой войны, когда разоружение этой державы свернули спустя неполные 20 лет, из-за чего получили Гитлера. Тем не менее этому не суждено было сбыться.

Спустя 20 лет после поражения Германии во Второй мировой она уже приступила к выпуску танков Leopard. Некоторое время они не участвовали в вооружённых конфликтах. Однако теперь эти танки опять едут участвовать во военных действиях против российских граждан, хоть и не с немцами за рулём. Правда, в данном случае большая часть международной общественности (в частности, ), скорее, за и, соответственно, за немецкое государство.

Согласно условиям Версальского мира 1919 года, Германия должна была оставить в рейхсвере не более 100 тысяч военных, немецким гражданам запретили регулярный призыв, заставили упразднить и Военную академию. Им не разрешалось иметь танки, военную авиацию и тяжёлую артиллерию.

Было предусмотрено практически полное разоружение экономики и промышленности, его условия не предполагали военно-промышленного комплекса для проигравшей стороны.

Уже в 1925 году вооруженные силы державы приняли план увеличения численности армии. Обойти экономические сложности помогла сговорчивость союзников (включая СССР) и сырой текст Версальского соглашения.

Он запрещал только поршневые двигатели самолётов, поэтому немецкие жители могли построить их корпус, а потом поставить двигатели в другой стране. Не разрешалось делать танки, но можно было выпускать сельхозтехнику на гусеничном ходу.

Но после 1945 года произошло примерно то же самое.