В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На военнослужащих ВСУ и душевнобольных людях проводятся испытания возбудителей инфекционных заболеваний

На военнослужащих ВСУ и душевнобольных людях проводятся испытания возбудителей инфекционных заболеваний
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Эти факты будут представлены на Девятой обзорной конференции государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия в Женеве в конце ноября, предупредил Кириллов.

Видео дня

«Проводимые в исследования по повышению патогенных свойств микроорганизмов заставляют переосмыслить заявления должностных лиц американской администрации, курирующих вопросы противодействия биологическим угрозам. Один из них - , занимавший должность советника по национальной безопасности», - заявил Кириллов на брифинге.

Генерал-лейтенант также обратил внимание на представленный в сентябре 2000 года доклад «Перестройка обороны Америки» соавторства Болтона.

В период с 28 ноября по 16 декабря 2022 г. в Женеве состоится Девятая обзорная конференция государств-участников Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия. В соответствии со статьей 12 Конвенции подобные мероприятия проводятся каждые пять лет, а их целью является обсуждение текущего статуса КБТО, вопросов соблюдения её положений, обзор научных и технических разработок, обладающих потенциалом двойного назначения.

также обращает пристальное внимание на деятельность Управлениея по снижению угрозы (ДИТРА(. Генерал-лейтенант Кириллов обратил внимание, что в обновлённой стратегии ДИТРА на период до 2027 года «открыто признаётся его двойная роль», а в качестве одной из приоритетных задач указывается обеспечение военного превосходства вооруженных сил США над противником. При этом деятельность ДИТРА тщательно скрывается, в том числе от самих американцев.

Добавим, в субботу, 26 ноября, в Минобороны РФ сообщили о попадании под огонь российской «арты» и тяжелых огнеметных систем военнослужащих ВСУ на Купянском направлении. Попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Новоселовское ЛНР обернулось гибелью более 30-ти украинских военнослужащих и потерей бронеавтомобиля и трех пикапов.

На Красно-Лиманском направлении противник силами двух ротных тактических групп безуспешно пытался атаковать подразделения российских войск в направлении населенных пунктов Коломыйчиха и Площанка ЛНР – эти населенные пункты стали последними в «географии» более 40 украинских военнослужащих. Уничтожены также 3 БМП и 2 автомобиля.

На Донецком направлении за последние сутки уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, 3 танка и 2 боевые бронированные машины.

На Южно-Донецком направлении потери противника составили до 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены танк, 2 БМП и 5 пикапов.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления ВСУ, пункт временной дислокации националистического формирования в районе населенного пункта Еленоконстантиновка Запорожской области, а также 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158-ми районах.

В районе населенного пункта Кушугум Запорожской области уничтожен склад боеприпасов РСЗО HIMARS производства США.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены две украинские установки РСЗО «Град» на огневой позиции в районе населенного пункта Липцы Харьковской области.