В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Участники программы Executive MBA ВШКУ РАНХиГС посетили "Казаньоргсинтез"

Участники программы Executive MBA ВШКУ РАНХиГС посетили "Казаньоргсинтез"
Фото: Реальное времяРеальное время

Программа промышленного туризма казанского предприятия вызывает интерес разных слоев населения — сегодня посетили учащиеся программы Executive MBA "Евроменеджмент — Мастер делового администрирования для руководителей" факультета Высшей школы корпоративного управления .

Видео дня

Визит состоялся в рамках выездного практического модуля, который охватывает несколько предприятий Республики Татарстан.

— Нам интересен опыт управления компанией, какие практики применяются, что делает их эффективными. Особенно в такое время, когда экономика переживает спад, — объяснил цель визита один из участников, менеджер по сбыту "Альфа-Бетон" Роман Браулов.

В ходе визита участники смогли узнать не только ответы на интересующие их вопросы в области администрирования, но и своими глазами увидеть производство и проникнуться этим процессом. Для них была организована экскурсия с посещением двух заводов предприятия — завода полиэтилена низкого давления и завода поликарбонатов.

— Здесь, в отличие от других площадок, которые мы посетили, более основательно подходят к вопросам охраны труда и безопасности. Нам провели вводный инструктаж, обеспечили средствами индивидуальной защиты. Это более правильный подход к организации производства, один из элементов культуры, который необходимо внедрять и продвигать, — поделился первыми впечатлениями уже в начале экскурсии Роман Браулов.

— Это очень интересно, когда ты соприкасаешься со сферой деятельности, с которой раньше никогда не пересекался, и смотришь, как она организована, начиная от охраны труда, заканчивая организацией производственных процессов и решением кадровых вопросов. В повседневности я бы вряд ли когда посетил завод СИБУРа, поэтому мне тут интересно все, — добавил , представляющий группу компаний Softline.

Предприниматель выразил заинтересованность автоматизацией процессов, выстроенных на предприятии.

— Я не химик, меня больше впечатлили моменты, касающиеся автоматизации процессов в рамках такого большого предприятия, взаимодействие между структурными подразделениями, насколько быстро происходит обмен информацией, — отметил он.