Войти в почту

В Екатеринбурге завершился чемпионат профессий "Хайтек"

, 11 ноября. /ТАСС/. Церемония закрытия Международного чемпионата высокотехнологичных профессий "Хайтек" и II Кубка по рационализации и производительности прошла в Екатеринбурге в пятницу, передает корреспондент ТАСС.

"В этом году у нас была большая задача - показать, что наша промышленность может работать не только на импортном оборудовании, но и на российском. <...> Казалось бы, сложный эксперимент, а мы поменяли в 11 компетенциях почти полностью оборудование, которое производилось за пределами нашей страны, на наше российское, этот метод сработал", - сказал генеральный директор Агентства развития навыков и профессий, директор дивизиона "Кадровый потенцУразов.

Участников чемпионата также поздравили оорисов и заместитель губернб Ионин. "Сегодня перед нашей страной стоит важнейшая задача - выстроить конкурентоспособную высокотехнологичную промышленность. И, конечно же, важнейшая часть этого процесса - освоение самых современных профессиональных компетенций", - отметил Борисов в видеообращении.

Международный чемпионат высокотехнологичных профессий "Хайтек" прошел в Екатеринбурге с 7 по 11 ноября. В нем приняли участие около 500 экспертов и 600 конкурсантов, которые соревновались по 37 сквозным и отраслевым компетенциям. Организатором мероприятия выступили Агентство развития навыков и профессий при поддмтРосбласти.

Одновременно с чемпионатом в Екатеринбурге прошел II Кубок по рационализации и производительности в рамках национального проекта "Производительность труда". В нем приняли участие более 400 конкурсантов и экспертов в рамках восьми конкурсных направлений трех соревновательных треков - "Оптимизация", "Рационализация" и "Инновации". Задания треков кубка были направлены на проверку базовых навыков бережливого производства и оптимизации производственного процесса, внедрение новых способов организации труда и другое.