В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало понятно, как ответит Россия на поставки зениток, пушек и танков  "Зе-команде"

Главный говорун Киева Арестович обрадовал громадян, что ВСУ в последнее время получили огромное количество западного вооружения. Он так и сказал: «На пролился золотой оружейный дождь в течение двух последних дней. О таком мы и близко не мечтали».

Стало понятно, как ответит Россия на поставки зениток, пушек и танков  "Зе-команде"
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

По словам Зе-Геббельса, и его сателлиты предоставили бандерштату интегрированную систему ПВО с комплексами различной дальности. Более того, он прямо говорит о прямом участии западных военных спецов в создании единой системы управления самостийной армии.

« подтвердил, что будет создавать эту систему. Президент пообещал поставить системы ПВО. Напомню, что Франция долго говорила об этом, а сейчас нам собираются передать восемь NASAMS», – уточнил Арестович.

Дальше, как говорится, Остапа понесло: «Я за эти двое суток устал коллекционировать список вооружения. Советую обратить внимание на новость, что и Украина подписали договор о полной перестройке нашей военной промышленности, работу проведут в течение следующих десяти лет».

И в самом деле, Арестович на этот раз не обманул. Рупор заокеанского истеблишмента Politico подтвердил его заявление: «Союзники встретились в на шестом заседании Контактной группы по обороне Украины, состоящей из 50 стран, приверженных вооружению и снабжению украинских сил. Российские ракетные удары по гражданским объектам за последние несколько дней… привели к переосмыслению этой помощи, выдвинув противовоздушную оборону на первое место в списке пожеланий Украины».

Насчет длительной поддержки со стороны НАТО — это тоже правда. Янки и бритты оперативно составили 10-летний план «восстановления армии и оборонной промышленности Украины». Причем первая встреча между планировщиками Североатлантического альянса и «Зе-командой» для начала реализации этой явно антироссийской программы должна состояться уже на этой неделе.

Немцы, которые были осторожны в поставках оружия укровермахту, переобулись в воздухе. Глава МИД заверила киевскую хунту в дальнейшей военной поддержке со стороны ФРГ, в том числе в области противовоздушной обороны, отметив, что в настоящее время поддержка бандеровской ПВО важнее, чем поставки немецких танков. Эксперты уверены, что следующим шагом станет передача бандеровцам «Леопард-2».

Стало известно, что Франция поставит Украине системы ЗРК Crotale малой дальности, хотя ранее об этом ничего не говорилось.

Кстати, тоже взяла на себя обязательства поставить Киеву четыре зенитных ракетных комплекса MIM-23 Hawk, о чем рассказал министр обороны «неньки» Резников.

Даже встал на сторону бандерштата, забыв о страшной трагедии в Бабьем Яре и о сотнях тысяч замученных евреев боевиками Украинской повстанческой армии*.

Тель-Авив не отреагировал на новость из Киева, что 99-летний сотник УПА Мирослав Симчич получил звание Героя Украины «за героизм, проявленный в борьбе за независимость Украины, выдающиеся личные заслуги в становлении Украинской государственности, многолетнюю плодотворную общественную деятельность».

Министр по делам диаспоры Нахман Шай предложил кабмину начать оказывать военную помощь Украине - сравнимую с той, какую она получает от США или НАТО. По словам Шая, «этим утром появились сообщения о том, что передает России баллистические ракеты. Больше нет никаких сомнений, какую сторону должен выбрать Израиль в этом кровавом конфликте».

Между тем глава МИД Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиян опроверг слухи о поставках России дронов-камикадзе. Иранский дипломат в телефонном разговоре с министром обороны Еленой Каррейрас сказал: «Мы уверены, что вооружение каждой из сторон кризиса продлит войну, поэтому мы не считали и не считаем (войну) правильным путем ни на Украине, ни в , ни в , ни в ».

Кстати, несмотря на внешнее сходство, начинка «Герани-2», как отмечают укро-эксперты, все-таки российская. Если чем и поделились персы с русскими, так это наработками и, возможно, частично технологиями. Более того, в самостийном телеграм-сообществе не стоит вопрос, чем ответит на западный «золотой оружейный дождь» Зеленскому.

Ряд популярных в украинских блогеров, со ссылкой на свои источники в английской разведке, пишут, что «готовит огромное количество операторов БПЛА, а также массово налаживается сборка собственных моделей беспилотников».

Военкор пояснил, чем обернулся нашим войскам дефицит БПЛА: «От и, практически, до местность представляет собой ровные поля, иногда изрезанные балками и мелкими речушками…именно боевые действия в этих условиях представляют наибольшую сложность.

Сосредоточение техники легко выявляется с помощью БПЛА, и если артиллеристы хорошо обучены, то даже попытка выйти на рубеж атаки заканчивается плачевно… Наступать, не подавив артиллерию — большой грех… неважно, сколько людей наступает на опорник, 10 или 100 — снаряды справятся с любым количеством. Для того, чтобы подавить вражескую артиллерию нужно большее количество современных артиллерийских радаров или БПЛА, способных висеть в тылу противника…».

Известный в «неньке» телеграм-канал отмечает, что появление нужного количества беспилотников в российской армии – «это очень тревожный знак, так как передаваемого западного ПВО не хватит для постоянного отражения налетов, а пополнять постоянно запасы ракет для натовского вооружения всегда затруднительно и дорого». У укро-экспертов вся надежда на то, что «в России к этому вопросу подойдут халатно или в очередной раз “распилят” выделяемые миллиарды».

Американский аналитический журнал Military Watch пришел к выводу, что новость, будто в России решили расконсервировать и модернизировать советские Т-62, - очень плохая для укровермахта. Да, арестовичи «высмеяли эту кучу металлолома», назвав их “железными гробами”. Но при этом Залужный был очень благодарен за передачу модернизированных Т-55, заявив, что «танк есть танк».

Конечно, хорошо, когда бронетехника поновее, но если, скажем, в «Абрамс» прилетит снаряд калибра 152 мм или 155 мм, он также станет “железным гробом”, как и Т-55 или Т-62. Если разобраться, то на украинском поле боя танки в основном используются, как «молоты» для ударов по опорникам, хотя встречаются и редкие дуэли тяжелой брони.

Что касается угрозы для Т-62 со стороны «Джавелинов», то и здесь все неоднозначно. Опыт применения пассивной и активной защиты вкупе с грамотной работой экипажа резко снижает риск уничтожения машины.

* 17 ноября 2014 года признал экстремистской деятельность «», «», и «Тризуба им. », организации «Братство». Их деятельность на территории России запрещена.