В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бизнесмен из Свердловской области наладил выпуск кровоостанавливающих жгутов для российской армии

Бизнесмен из Свердловской области наладил выпуск кровоостанавливающих жгутов для российской армии
Фото: runews24.rurunews24.ru

Бизнесмен из наладил производство кровоостанавливающих жгутов, дефицит которых в аптечной сети ощущается повсеместно в связи с объявленной частичной мобилизацией. Об этом сообщает агентство "Уральский меридиан".

Директор компании «ГК Урал-Гидро» в рассказывает, что предприятие частично уже перешло на изготовление жгутов с целью оказания помощи российской армии. В короткие сроки предприятие смогло организовать серийное производство такого необходимого в зоне боевых действий средства.

Для разработки выпускаемой продукции за образец был взят американский армейский кровоостанавливающий жгут. После того, как было принято решение наладить новое производство, чертежи образцов изделия были представлены уже на следующий день, в цехе проработали все детали производства, и процесс был запущен.

Себестоимость такого изделия - 350 рублей за единицу. Любая организация, в качестве гуманитарной помощи нашим военным, может приобретать жгуты и отправлять их в зону спецоперации, либо передавать военкоматам.

Сообщается, что уже есть договорённость с одним из уральских предприятий, которое готово закупить и раздать жгуты мобилизованным.